LASANHA DE PÃO SÍRIO
1 pacote de pão sírio grande / 1 sachê de molho de tomate / 400 g de carne moída / 1 lata de milho escorrido / 1 litro de leite / 1 lata de creme de leite / 400 g de muçarela fatiada / amido de milho / 2 colheres de sopa de margarina / cebola picada / alho amassado / sal a gosto / salsinha e cebolinha
MODO DE PREPARO
Molho Vermelho: Refogar com óleo a cebola, alho, e a carne moída Assim que estiver bem cozida, colocar o molho de tomate e deixar ferver mais um pouco, colocar sal a gosto e temperos. Reservar
Molho branco: Refogar 2 colheres de margarina, cebola e alho, deixe dourar, depois acrescentar o milho e deixar refogar um pouco. Acrescentar 4 copos americanos de leite, assim que começar a ferver, acrescentar 3 colheres de amido de milho dissolvidos em um pouco de leite e continuar mexendo bem, se achar que o molho ainda está ralo, acrescentar mais amido de milho até ficar na consistência de sua preferência. Desligar o fogo, e acrescentar o creme de leite, sal à gosto e colocar bastante salsinha e cebolinha. Reservar. Cortar o pão sírio ao meio e reservar todos.
Montagem: Em um refratário colocar um pouco de molho vermelho, o pão sírio cortado ao meio, o molho branco, muçarela (200g), pão sírio, molho vermelho (o restante), pão sírio, molho branco e o restante da muçarela. Levar ao forno médio até a muçarela gratinar. Servir quente.