1 pacote de pão de forma sem casca / 2 colheres de sopa de margarina / 4 colheres de sopa de farinha de trigo / 1 litro de leite quente / 1 pitada de noz moscada ralada / 2 envelopes de caldo de galinha em pó / 5 tomates sem pele e sem sementes picados / 1 colher de chá de orégano / 250 g de presunto cozido / 300 g de muçarela em fatias / 50 g de queijo parmesão ralado / sal a gosto
MODO DE PREPARO
Em uma panela média aquecida derreter a margarina e juntar a farinha de trigo. Mexer por alguns minutos até a farinha ficar levemente dourada. Adicionar o leite quente aos poucos, mexendo sempre com um batedor de arame para não formar grumos, juntar a noz moscada e o caldo de galinha. Mexer bem até obter um creme grosso e liso e reservar. Temperar os tomates com sal, pimenta do reino moída e orégano e reservar. Untar um refratário com margarina e dispor uma camada de pão de forma sem casca, cobrir com uma camada de creme, uma de presunto, uma de muçarela e tomates temperados. Repetir as camadas até terminar os ingredientes. A última camada deve ser de pão e creme. Salpicar o queijo ralado e levar ao forno pré-aquecido para gratinar, por aproximadamente 20 min. Servir de preferência quente.
Por receitassupreme