LASANHA DE FRANGO COM MOLHO BRANCO
Molho Vermelho: 2 peitos de frango grandes cozidos e desfiados / 1 cebola grande ralada / 4 dentes de alhos amassados / 1/2 pimentão verde picado / 3 tomates maduros sem pele, picados / 1 lata de milho verde / 2 colheres de sopa de óleo / 1 colher de sopa de manteiga / 1/2 copo de leite (200 ml) / 250 g extrato de tomate / 1 colher de sobremesa de colorau / 2 cubos de knorr de galinha / 2 sachês de sazon para aves / azeitonas picadas / orégano e sal a gosto
Massa: 500 g de massa para lasanha (cozida al’dente 8 minutos) / 300 g de muçarela / 300 g de presunto
Molho Branco: 2 xícaras de chá de leite frio / 2 colheres de sopa de margarina / 3 dentes de alho amassados / 1 cebola média ralada / 2 colheres de sopa de farinha de trigo (ou maizena) / 1 cubo de caldo de galinha / sal a gosto
MODO DE PREPARO
Molho Vermelho: Em uma panela colocar o óleo e a margarina e refogar a cebola, o alho e os demais ingredientes, deixar tampado por 5 minutos, colocar o leite, o molho de tomate o orégano, e acerte o sal.
Massa: Cozinhar al’dente durante 8 minutos.
Molho Branco: Dissolver a farinha de trigo em 1/2 xícara de leite e reservar. Em uma panela, dourar o alho e a cebola na margarina, adicionar o leite com a farinha, mexer um pouco e acrescentar o restante do leite, quando levantar fervura adicionar o caldo de galinha, mexer sem parar até engrossar.
Montagem: Forrar um refratário com o molho branco, e começar a montar a primeira camada depois do molho será de massa, a segunda o molho vermelho, a terceira o presunto, a quarta a muçarela. Repetir essa seqüência sem o molho branco, uma ou mais vezes. Levar ao forno pré-aquecido a 200° C por 10 minutos.