LASANHA DE FRANGO COM MOLHO BRANCO

Lasanha de Frango com Molho Branco (by receitassupreme.net)Molho Vermelho:  2 peitos de frango grandes cozidos e desfiados  /  1 cebola grande ralada  /  4 dentes de alhos amassados  /  1/2  pimentão verde picado  /  3 tomates maduros sem pele, picados  /  1 lata de milho verde  /  2 colheres de sopa de óleo  /  1 colher de sopa de manteiga  /  1/2  copo de leite (200 ml)  /  250 g extrato de tomate  /  1 colher de sobremesa de colorau  /  2 cubos de knorr de galinha  /  2 sachês de sazon para aves  /  azeitonas picadas  /  orégano e sal a gosto

Massa:  500 g de massa para lasanha (cozida al’dente 8 minutos)  /  300 g de muçarela  /  300 g de presunto

Molho Branco:  2 xícaras de chá de leite frio  /  2 colheres de sopa de margarina  /  3 dentes de alho amassados  /  1 cebola média ralada  /  2 colheres de sopa de farinha de trigo (ou maizena)  /  1 cubo de caldo de galinha  /  sal a gosto

MODO DE PREPARO

Molho Vermelho: Em uma panela colocar o óleo e a margarina e refogar a cebola, o alho e os demais ingredientes, deixar tampado por 5 minutos, colocar o leite, o molho de tomate o orégano, e acerte o sal.

Massa: Cozinhar al’dente durante 8 minutos.

Molho Branco: Dissolver a farinha de trigo em  1/2  xícara de leite e reservar. Em uma panela, dourar o alho e a cebola na margarina, adicionar o leite com a farinha, mexer um pouco e acrescentar o restante do leite, quando levantar fervura adicionar o caldo de galinha, mexer sem parar até engrossar.

Montagem: Forrar um refratário com o molho branco, e começar a montar a primeira camada depois do molho será de massa, a segunda o molho vermelho, a terceira o presunto, a quarta a muçarela. Repetir essa seqüência sem o molho branco, uma ou mais vezes. Levar ao forno pré-aquecido a 200° C por 10 minutos.

Por Receitas Supreme

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