LANCHE DE FORNO

1 pão de forma, sem a casca  /  250 g de presunto fatiado, pode ser substituído por outro embutido, como peito de peru, copa, presunto parma, salame, mortadela, lombo canadense  /  250 g de queijo muçarela fatiada  /  50 g de queijo parmesão ralado  / 1 caixinha de creme de leite  /  1 pote de requeijão cremoso  /  1/2 pote de creme de ricota  /  1/4 de xícara de chá de leite  /  sal e pimenta do reino  / Temperos verdes: tomilho,  salsinha e alho poró. Os temperos são opcionais

MODO DE PREPARO

Em um recipiente misturar o creme de leite, o requeijão, o creme de ricota, o leite, o sal e pimenta, mexer até ficar um creme bem homogêneo. Adicionar os temperos verdes. Dividir o creme em 3 partes. Em um refratário untado com margarina, arrumar as camadas. Forrar o fundo com as fatias de pão, colocar uma parte do creme, depois presunto e queijo. Fazer outra camada com o pão. Colocar mais creme, presunto e queijo. Finalizar com mais uma camada de pão e o creme. Colocar por cima o queijo parmesão ralado e se gostar de bastante queijo pode colocar mais muçarela ralada. Levar ao forno médio pré-aquecido, por aproximadamente 15 min. ou até o queijo ficar bem gratinado.

Por receitas culinárias

 

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