LAGARTO RECHEADO
1 1/2 k de lagarto sem gordura (já limpo) / 4 dentes de alho amassados / 2 folhas de louro / 1 cebola em cubinhos / 1 colher de sobremesa de sal / 2 colheres de sopa de molho inglês / 1 colher de sopa de creme vegetal light / palitos para fechar
Recheio: 1 maço (150 g) de folhas de espinafre / 1 colher de sopa de azeite de oliva / 2 dentes de alho amassados / sal a gosto
MODO DE PREPARO
Com uma faca bem afiada fazer um furo central em todo o comprimento do lagarto. Este furo receberá o recheio, portanto, procurar não aproximar a faca das extremidades da carne, para o recheio não vazar. Para preparar o recheio, aquecer o azeite, dourar o alho, acrescentar o espinafre e o sal. Deixar refogar por aproximadamente 5 min. Apagar o fogo e reservar. Preencher toda a carne com o recheio apertando bem. Fechar as pontas do lagarto com palitos de dente. Em uma panela de pressão, aquecer o creme vegetal light, acrescentar a cebola, o alho e deixar dourar. Juntar o louro, o molho inglês, o sal e o lagarto (já recheado). Deixar dourar dos dois lados. Cobrir o lagarto com água, tampar a panela e deixar cozinhar na panela de pressão por 50 min. Servir com arroz e purê de batatas.
OBS.: Consumo Permitido: 2 vezes por semana
Por Cozinha Clássica/Baixo Colesterol/99