LAGARTO RECHEADO

1 1/2 k de lagarto sem gordura (já limpo)  /  4 dentes de alho amassados  /  2 folhas de louro  /  1 cebola em cubinhos  /  1 colher de sobremesa de sal  /  2 colheres de sopa de molho inglês  /  1 colher de sopa de creme vegetal light  /  palitos para fechar

Recheio:  1 maço (150 g)  de folhas de espinafre  /  1 colher de sopa de azeite de oliva  /  2 dentes de alho amassados  /  sal a gosto

MODO DE PREPARO

Com uma faca bem afiada fazer um furo central em todo o comprimento do lagarto. Este furo receberá o recheio, portanto, procurar não aproximar a faca das extremidades da carne, para o recheio não vazar. Para preparar o recheio, aquecer o azeite, dourar o alho, acrescentar o espinafre e o sal. Deixar refogar por aproximadamente 5 min. Apagar o fogo e reservar. Preencher toda a carne com o recheio apertando bem. Fechar as pontas do lagarto com palitos de dente.  Em uma panela de pressão, aquecer o creme vegetal light, acrescentar a cebola, o alho e deixar dourar. Juntar o louro, o molho inglês, o sal e o lagarto (já recheado). Deixar dourar dos dois lados. Cobrir o lagarto com água, tampar a panela e deixar cozinhar na panela de pressão por 50 min. Servir com arroz e purê de batatas.

OBS.: Consumo Permitido: 2 vezes por semana

Por Cozinha Clássica/Baixo Colesterol/99

 

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