LAGARTO DE PARMA

1 peça de lagarto (1,5 k)  /  1 cebola ralada  /  2 dentes de alho amassados  /  1 xícara de chá de vinho branco seco  /  1 envelope de caldo de carne em pó  /  1 colher de chá de louro em pó  /  sal e pimenta do reino a gosto  /  1 cebola roxa picada  /  1 xícara de chá de maçã sem casca em cubos pequenos  /  1 xícara de chá de abacaxi em cubos pequenos  /  2 colheres de sopa de salsa picada  /  1 pitada de pimenta da Jamaica em pó  /  1 colher de sopa de páprica doce  /  3 colheres de sopa de mostarda escura  /  10 fatias de presunto de parma

MODO DE PREPARO

Fazer uma cavidade no centro da peça de lagarto, no sentido horizontal, com cuidado para não perfurar as laterais e o fundo. Temperar a carne em uma travesa funda com a cebola ralada, o alho, o vinho branco, o caldo de carne, o louro em pó, o sal e a pimenta do reino. Levar a geladeira por 3 h, virando sempre a carne. Em uma tigela misturar a cebola roxa, a maçã, o abacaxi, salsa, a pimenta da Jamaica, a páprica, a mostarda e o sal. Retirar a carne da geladeira, reservando o caldo do tempero e rechear a cavidade com a mistura de frutas. Enrolar o lagarto com as fatias de presunto de parma e embrulhar no papel alumínio. Colocar em uma assadeira e levar ao forno preaquecido em temperatura alta, por 50 min ou até estar cozida. Abrir o papel alumínio, regar com o tempero reservado e deixar dourar.

Por André Boccato

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