500 ml de água fervendo / 3 dentes de alho amassados / 4 tabletes de caldo de carne / 250 g de trigo para kibe / 700 g de carne moída / 2 cebolas picadas / 3/4 de xícara de chá de hortelã fresca picada / 1/2 xícara de chá de cebolinha e salsinha picadas / 250 g de maionese / pimenta síria / sal / 4 tomates picados
Recheio: 250 g de queijo muçarela / 200 g de requeijão cremoso
MODO DE PREPARO
Dissolver na água fervendo os tabletes de caldo de carne e juntar o trigo e o alho amassado. Deixar de molho por 1 hora. Em uma bacia grande, misturar a carne, as cebolas, hortelã, cebolinha, salsinha, maionese, sal, pimenta e o trigo que foi posto de molho e já absorveu toda a água. Acrescentar o tomate e misturar sem espremer. Em um refratário alto sem untar, colocar metade da massa e nivelar com as costas de uma colher, acrescentar o recheio e o restante da massa. Colocar o refratário sobre uma fôrma maior (isso evitará que o fundo doure mais depressa e se o recheio vazar, seu forno ficará intacto) e assar em forno pré-aquecido 180ºC, por aproximadamente 1 hora. Não ultrapassar demais esse limite para não secar o kibe.
Por Receitas Supreme