IOGURTE DE BAUNILHA

Iogurte de Baunilha (by Cozinha Prática)2 colheres de sopa de leite em pó  /  4 colheres de sopa de açúcar  /  1 litro de leite desnatado  /  200 g de iogurte natural  /  1 colher de chá de essência de baunilha

MODO DE PREPARO

Dissolver o leite em pó e o açúcar em um pouco do leite, colocar com o restante do leite em uma leiteira e levar ao fogo baixo. Assim que levantar fervura, desligar o fogo e deixar o leite amornar. Para testar se a temperatura está correta, colocar seu dedo no leite e conte até 10. A temperatura deverá estar confortável. Adicionar o iogurte e a baunilha delicadamente com uma colher de pau. Despejar em uma vasilha de cerâmica, plástico, vidro ou ágata e tampar com filme plástico. Colocar dentro de um isopor ou sacola térmica e deixar descansar por 8 horas ou até firmar. Manter na geladeira por até 5 dias. Se desejar decorar com favas de baunilha.

Por cozinhapraticaemagreçacomsaudevol1

 

 

Comments are closed.