HOT PHILADELPHIA

Arroz: 2 ½ xícaras de chá de arroz japonês de grão curto (aproximadamente 500g)  /  2 ½ xícaras de chá de água  /  ½ copo (americano) de saquê culinário (vinagre de arroz)  /  2 colheres de sopa de açúcar  /  1/2 colher de sopa de sal  /  1 colher de chá de glutamato monossódico

Massa:  1 copo (americano) de água bem gelada  /  1 ovo  /  2 xícaras de chá de farinha de trigo  /  farinha de rosca em quantidade que dê para empanar todos os enrolados

Recheio: 400 g de salmão cortados em tiras finas  /  200 g de cream cheese  /  2 talos de cebolinha (cortar em pequenos pedaços)  /  4 folhas de nori (alga desidrata)

MODO DE PREPARO

Arroz (shari): Ver como se prepara o Arroz para sushi (Shari). Só seguir as instruções da embalagem.

Massa: Em um vasilhame, misturar primeiro a água gelada com o ovo e bater até ficar homogênea. Depois colocar a farinha de trigo e mexer até a farinha dissolver por completo. Reservar dentro da geladeira.

Preparo Geral: Em uma esteira de bambu, colocar uma folha de nori e espalhar sobre ela uma fina camada de shari (arroz para sushi), que deve estar em uma temperatura de morna a fria. Colocar o recheio sobre o shari de modo que fique em uma linha reta para que o recheio fique completo. Colocar primeiro as tiras de salmão de depois o cream cheese. Em seguida, salpicar com cebolinha e depois enrolar, com firmeza, a esteira. Tenha cuidado para o recheio na sair pelos lados. Fazer o mesmo processo nas outras três folhas de nori. Passar os rolinhos na massa e depois empanar com a farinha de rosca. Em uma frigideira média e razoavelmente funda, aquecer o óleo até ficar bem quente. Em seguida, fritar os rolinhos, sendo um de cada vez, até dourar. Depois de fritos, cortar em tiras com cerca 1,5 cm de espessura e sirvir imediatamente acompanhado de molho de soja (Shoyu) ou molho agridoce.

OBS.: Rendimento cerca de 40 peças. A farinha de rosca é o que dá a textura crocante, mas tem um melhor resultado se for caseira. Basta pegar pães dormidos, de preferência já retesados, ralar ou bater (aos poucos) no liquidificador e depois peneirar.

Por Receitas Supreme

 

 

 

 

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