HOT PHILADELPHIA
Arroz: 2 ½ xícaras de chá de arroz japonês de grão curto (aproximadamente 500g) / 2 ½ xícaras de chá de água / ½ copo (americano) de saquê culinário (vinagre de arroz) / 2 colheres de sopa de açúcar / 1/2 colher de sopa de sal / 1 colher de chá de glutamato monossódico
Massa: 1 copo (americano) de água bem gelada / 1 ovo / 2 xícaras de chá de farinha de trigo / farinha de rosca em quantidade que dê para empanar todos os enrolados
Recheio: 400 g de salmão cortados em tiras finas / 200 g de cream cheese / 2 talos de cebolinha (cortar em pequenos pedaços) / 4 folhas de nori (alga desidrata)
MODO DE PREPARO
Arroz (shari): Ver como se prepara o Arroz para sushi (Shari). Só seguir as instruções da embalagem.
Massa: Em um vasilhame, misturar primeiro a água gelada com o ovo e bater até ficar homogênea. Depois colocar a farinha de trigo e mexer até a farinha dissolver por completo. Reservar dentro da geladeira.
Preparo Geral: Em uma esteira de bambu, colocar uma folha de nori e espalhar sobre ela uma fina camada de shari (arroz para sushi), que deve estar em uma temperatura de morna a fria. Colocar o recheio sobre o shari de modo que fique em uma linha reta para que o recheio fique completo. Colocar primeiro as tiras de salmão de depois o cream cheese. Em seguida, salpicar com cebolinha e depois enrolar, com firmeza, a esteira. Tenha cuidado para o recheio na sair pelos lados. Fazer o mesmo processo nas outras três folhas de nori. Passar os rolinhos na massa e depois empanar com a farinha de rosca. Em uma frigideira média e razoavelmente funda, aquecer o óleo até ficar bem quente. Em seguida, fritar os rolinhos, sendo um de cada vez, até dourar. Depois de fritos, cortar em tiras com cerca 1,5 cm de espessura e sirvir imediatamente acompanhado de molho de soja (Shoyu) ou molho agridoce.
OBS.: Rendimento cerca de 40 peças. A farinha de rosca é o que dá a textura crocante, mas tem um melhor resultado se for caseira. Basta pegar pães dormidos, de preferência já retesados, ralar ou bater (aos poucos) no liquidificador e depois peneirar.