HAMBURGUER DE LEGUMES

Hamburguer de Legumes (livrodereceita.com)2 e 1/2 colheres de sopa de azeite

1 cebola mádia picada

2 dentes de alho bem picadinho

300 g de cenouras raladas

300 g de abobrinha ralada

100 g de farinha de rosca

1 ovo batido

2 tomates sem sementes picados

2 colheres sopa de catchup

4 pães de hambúrguer

2 colheres de sopa de maionese

4 folhas de alface

Sal a gosto

MODO DE PREPARO

Colocar o azeite na panela, deixe aquecer. Em seguida juntar o alho, a cebola e deixar cozinhar em fogo moderado, mexendo sempre, até dourar a cebola e o alho. Juntar a cenoura, abobrinha e refogar por 10 min., mexendo sempre, até ficarem macias. Retirar do fogo, juntar a farinha de rosca e o ovo, mexendo para que se incorporem em uma massa. A mistura deve ficar bem úmida. Modelar 4 hambúrgueres grossos com cerca de 10 cm de diâmetro. Limpar a frigideira, aqueçer 1/2 colher sopa de azeite e fritar os hambúrgueres em fogo médio. Cortar os pães, espalhar a maionese, catchup, tomate e a alface.

Por Livro de Receita

Comments are closed.