2 e 1/2 colheres de sopa de azeite
1 cebola mádia picada
2 dentes de alho bem picadinho
300 g de cenouras raladas
300 g de abobrinha ralada
100 g de farinha de rosca
1 ovo batido
2 tomates sem sementes picados
2 colheres sopa de catchup
4 pães de hambúrguer
2 colheres de sopa de maionese
4 folhas de alface
Sal a gosto
MODO DE PREPARO
Colocar o azeite na panela, deixe aquecer. Em seguida juntar o alho, a cebola e deixar cozinhar em fogo moderado, mexendo sempre, até dourar a cebola e o alho. Juntar a cenoura, abobrinha e refogar por 10 min., mexendo sempre, até ficarem macias. Retirar do fogo, juntar a farinha de rosca e o ovo, mexendo para que se incorporem em uma massa. A mistura deve ficar bem úmida. Modelar 4 hambúrgueres grossos com cerca de 10 cm de diâmetro. Limpar a frigideira, aqueçer 1/2 colher sopa de azeite e fritar os hambúrgueres em fogo médio. Cortar os pães, espalhar a maionese, catchup, tomate e a alface.
Por Livro de Receita