GELÉIA DE MORANGO
Lavar bem 1 k de morango.
Em seguida, colocar as frutas sobre um pano para secar.
Retirar os cabinhos e passar os morangos para uma panela.
Juntar 4 3/4 xícaras de chá de açúcar e o suco de 1 limão.
Levar ao fogo brando e deixar cozinhar sem mexer até dissolver completamente o açúcar.
Continuar o cozimento em fogo brando.
Mexer com uma colher de pau, até a geléia ficar consistente.
(Se quiser que as frutas fiquem desmanchadas, passe pela peneira antes que pegue consistência e leve de volta ao fogo até dar ponto.)
Fazer um o teste.
Quando a geléia estiver no ponto, colocar no vidro.
Colar uma etiqueta com o nome do doce e a data de preparo.
Guardar em local seco e escuro.
TESTE: Colocar um pouquinho da geléia num pires e incline. Se ela não escorregar, está pronta. Depois do cozimento, retire a panela do fogo e espere amornar antes de colocar nos vidros. Esterilize e guarde.
Por Almanaque de Cozinha