GELÉIA DE MORANGO

Geléia de Morango (by Almanaque de Cozinha)Lavar bem 1 k de morango.

Em seguida, colocar as frutas sobre um pano para secar.

Retirar os cabinhos e passar os morangos para uma panela.

Juntar 4  3/4  xícaras de chá de açúcar e o suco de 1 limão.

Levar ao fogo brando e deixar cozinhar sem mexer até dissolver completamente o açúcar.

Continuar o cozimento em fogo brando.

Mexer com uma colher de pau, até a geléia ficar consistente.

(Se quiser que as frutas fiquem desmanchadas, passe pela peneira antes que pegue consistência e leve de volta ao fogo até dar ponto.)

Fazer um o teste.

Quando a geléia estiver no ponto, colocar no vidro.

Colar uma etiqueta com o nome do doce e a data de preparo.

Guardar em local seco e escuro.

TESTE: Colocar um pouquinho da geléia num pires e incline. Se ela não escorregar, está pronta. Depois do cozimento, retire a panela do fogo e espere amornar antes de colocar nos vidros. Esterilize e guarde.

Por Almanaque de Cozinha

Comments are closed.