GELÉIA DE MAÇÃ

Geléia de Maçã (by Almanaque de Cozinha)Descascar e eliminar as sementes de 1 k de maçã.

Cortar em fatias e colocar numa panela.

Juntar  1/2  xícara de chá de água e levar ao fogo.

Deixar cozinhar até a água secar.

Mexer sem parar com uma colher de pau.

Em seguida, passar a maçã por uma peneira e colocar em outra panela.

Acrescentar  4  3/4  xícaras de chá de açúcar, levar novamente ao fogo e cozinhar durante 15 min.

Quando a geléia ficar consistente, fazer o teste para ver se já está no ponto.

Se estiver pronta, deixar amornar e colocar no vidro.

Colar uma etiqueta com o nome da geléia e a data do preparo.

TESTE: Deixe cair uma gota da mistura numa xícara com água fria. Se a gota for imediatamente ao fundo e depois subir, a geléia está pronta.

Por Almanaque de Cozinha

Comments are closed.