GELÉIA DE LIMÃO

Geléia de Limão (by Almanaque de Cozinha)Descascar 1 k de limão, cortar em rodelas finas e eliminar as sementes.

Colocar numa tigela, cobrir com água e deixar de molho por 24 h.

Passado o tempo indicado, escorrer e colocar numa panela.

Adicionar  1/2  litro de água e levar ao fogo.

Deixar cozinhar.

Mexer sem parar, até a água secar e as rodelas de limão se transformarem num purê.

Levar ao fogo outra panela com 1 k de açúcar e 2 xícaras de chá de água.

Deixar ferver em fogo brando até obter uma calda.

Depois, despejar sobre o limão.

Cozinhar a mistura até ficar consistente.

Fazer o teste.

Quando a geléia estiver no ponto, distribuir nos vidros.

Colar uma etiqueta com o nome da geléia e a data do preparo.

Guardar em lugar escuro e arejado.

TESTE: Deixar cair uma gota da mistura numa xícara com água fria. Se a gota for imediatamente ao fundo e depois subir, a geléia está pronta.

Por Almanaque de Cozinha

Comments are closed.