GELÉIA DE LIMÃO
Descascar 1 k de limão, cortar em rodelas finas e eliminar as sementes.
Colocar numa tigela, cobrir com água e deixar de molho por 24 h.
Passado o tempo indicado, escorrer e colocar numa panela.
Adicionar 1/2 litro de água e levar ao fogo.
Deixar cozinhar.
Mexer sem parar, até a água secar e as rodelas de limão se transformarem num purê.
Levar ao fogo outra panela com 1 k de açúcar e 2 xícaras de chá de água.
Deixar ferver em fogo brando até obter uma calda.
Depois, despejar sobre o limão.
Cozinhar a mistura até ficar consistente.
Fazer o teste.
Quando a geléia estiver no ponto, distribuir nos vidros.
Colar uma etiqueta com o nome da geléia e a data do preparo.
Guardar em lugar escuro e arejado.
TESTE: Deixar cair uma gota da mistura numa xícara com água fria. Se a gota for imediatamente ao fundo e depois subir, a geléia está pronta.
Por Almanaque de Cozinha