GELÉIA DE BANANA

Geléia de Banana (by Almanaque de Cozinha)Descascar 1 k de banana e cortar em rodelas.

Colocar numa panela e juntar  4  3/4  xícaras de chá de açúcar, o suco de 1 limão, 1 colher de sopa de canela em pó, 1 colher de sopa de rum e  1/2  xícara de chá de água.

Levar ao fogo brando e deixar cozinhar.

Mexer sem parar com uma colher de pau,.

Quando a geléia ficar consistente, fazer o teste.

Se estiver no ponto, deixar esfriar um pouco e guardar nos vidros.

Colar uma etiqueta com o nome da geléia e a data do preparo.

Guardar em lugar seco e arejado.

TESTE: Levantar a colher de pau com que está mexendo a mistura. Se cair um fio contínuo, deixe cozinhar por mais alguns minutos. Caso contrário, a geléia está no ponto.

Por Almanaque de Cozinha

Comments are closed.