GELÉIA DE AMORA

Geléia de Amora (by almanaque de cozinha e tudogostoso.com.br)Limpar e lavar 1 k de amora.

Colocar numa panela grande e juntar 1 1/2 xícara de chá de água fria.

Levar ao fogo baixo e deixar cozinhar até as frutas começarem a desmanchar.

Colocar uma peneira sobre uma tigela e, por cima, por um pano bem fino.

Quando as frutas estiverem no ponto, coar amassando com uma colher de pau, tentando extrair o máximo possível de suco.

Deixar o suco descansar durante 12 h.

Depois, retirar com cuidado a parte clara que se formou sobre ele e juntar 3 colheres de sopa de suco de limão.

Pesar e misturar com igual peso de açúcar. Levar ao fogo baixo e deixar ferver, retirando sempre a espuma que se forma.

Quando o xarope começar a grudar na colher de pau, retirar do fogo.

Deixar esfriar e colocar em vidros bem fechados.

Por Almanaque de Cozinha

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