GALINHA AO MOLHO DE MILHO
200 g de quirera / 2 tabletes de caldo de galinha / pimenta do reino / 1 galinha de 1 1/2 k cortada em pedaços / sal / suco de 1 limão / óleo / 1 cebola grande bem picadinha / 2 dentes de alho amassados / 1 colher de chá de orégão / 2 colheres de chá de colorau / 1 colher de sopa de cheiro verde picado
MODO DE PREPARO
Colocar a quirera na panela de pressão, junto com 1 tablete de caldo de galinha, 1 litro de água fervente e pimenta do reino a gosto. Cozinhar durante 25 min. Reservar. Temperar a galinha com sal, o suco de limão e pimenta do reino. Deixar tomar gosto por alguns min. Depois, fritar em óleo bem quente. Quando os pedaços estiverem dourados por igual, retirar do fogo, escorrer bem e reservar. Aquecer 2 colheres de sopa de óleo e dourar a cebola e o alho. Dissolver o outro tablete de caldo de galinha em 1/2 litro de água fervente e acrescentar à fritura, junto com o orégão e o colorau. Quando ferver, juntar a galinha reservada e deixar cozinhar, em, fogo brando, até ficar macia. Adicionar a quirera e cozinhar por mais 5 min. Se necessário, acrescentar mais água fervente. Por último, juntar o cheiro verde. Servir quente, acompanhado de arroz branco ou salada verde.
OBS.: Para gastar menos tempo de cozimento, a quirera (milho cru triturado em pedaços miúdos) deve ser deixada de molho de véspera, em água fria. Com isso, os grãos ficarão mais moles.
Por Almoço e Jantar