FROZEN DE MELÃO COM HORTELÃ

Frozen:  2 copos de iogurte natural  /  1 xícara de chá de creme de leite  /  1/2 xícara de chá de açúcar  /  2 colheres de sopa de gelatina em pó incolor e sem sabor  /  1 colher de sopa de emulsificante para sorvete  /  1/2 melão cortado em cubos pequenos  /  1/2 xícara de chá de açúcar

Calda de Hortelã:  1/2 melão cortado em cubos pequenos  /  30 folhas de hortelã  /  5 colheres de sopa de açúcar  /  5 colheres de sopa de água

MODO DE PREPARO

Frozen:  Bater no liquidificador o iogurte, o creme de leite, o açúcar e a gelatina. Retirar, colocar em uma fôrma, cobrir com papel-filme e levar ao freezer por 2 hs. Retirar e bater na batedeira, em velocidade baixa, acrescentando o emulsificante aos poucos, até dobrar de volume. Retornar ao freezer por 4 hs. À parte, colocar metade do melão no liquidificador e bater bem. Na batedeira, em velocidade média, bater o melão com o açúcar e a base de frozen até misturar bem. Levar novamente ao freezer por, no mínimo 4 hs, ou até ficar firme e cremoso.

Calda:  Colocar a outra metade do melão em uma panela, juntar o açúcar, as folhas de hortelã e a água. Levar ao fogo médio. Mexer de vez em quando até obter uma calda encorpada. Retirar do fogo e deixar esfriar. Em taças, alternar camadas de frozen e de calda de hortelã.

Por Tua Cozinha

Comments are closed.