Frozen: 2 copos de iogurte natural / 1 xícara de chá de creme de leite / 1/2 xícara de chá de açúcar / 2 colheres de sopa de gelatina em pó incolor e sem sabor / 1 colher de sopa de emulsificante para sorvete / 1/2 melão cortado em cubos pequenos / 1/2 xícara de chá de açúcar
Calda de Hortelã: 1/2 melão cortado em cubos pequenos / 30 folhas de hortelã / 5 colheres de sopa de açúcar / 5 colheres de sopa de água
MODO DE PREPARO
Frozen: Bater no liquidificador o iogurte, o creme de leite, o açúcar e a gelatina. Retirar, colocar em uma fôrma, cobrir com papel-filme e levar ao freezer por 2 hs. Retirar e bater na batedeira, em velocidade baixa, acrescentando o emulsificante aos poucos, até dobrar de volume. Retornar ao freezer por 4 hs. À parte, colocar metade do melão no liquidificador e bater bem. Na batedeira, em velocidade média, bater o melão com o açúcar e a base de frozen até misturar bem. Levar novamente ao freezer por, no mínimo 4 hs, ou até ficar firme e cremoso.
Calda: Colocar a outra metade do melão em uma panela, juntar o açúcar, as folhas de hortelã e a água. Levar ao fogo médio. Mexer de vez em quando até obter uma calda encorpada. Retirar do fogo e deixar esfriar. Em taças, alternar camadas de frozen e de calda de hortelã.
Por Tua Cozinha