FRANGO EM CAMADAS

Frango: 1 frango de 2 k sem pele em pedaços  /  2 colheres de sopa de suco de limão  /  1 cálice de vinho branco seco  /  1 xícara de chá de salsinha e cebolinha  /  sal e pimenta

Creme:  1 lata de milho verde  /  2 copos de 200 ml de leite desnatado  /  2 colheres de sopa de amido de milho  /  1 colher de copa de creme vegetal light  /  sal a gosto

Molho:  6 colheres de sopa de azeite de oliva  /  1 cebola picada  /  3 tomates em pele picados  /  100 g de champignons em conserva  /  1 tablete de caldo de galinha dissolvido em 1 xícara de chá de água

Montagem:  farinha de rosca para polvilhar  /  1 lata de milho verde

MODO DE PREPARO

Frango:  Temperar o frango com o suco de limão, o vinho, a salsinha e cebolinha, sal e pimenta. Levar ao forno preaquecido (180º) por aproximadamente 30 min. Depois de assado (não muito seco) retirar do forno. Quando estiver morno, desprezar toda a gordura, tirar os ossos, desfiar e reservar.

Creme:  No liquidificador bater o milho, o leite e o amido de milho. Em uma panela colocar o creme vegetal e levar ao fogo para derreter, juntar o creme liquidificado, o sal e deixar ferver até engrossar.

Molho:  Refogar a cebola no azeite, juntar os tomates, os champignons e o caldo de galinha. Deixar apurar por aproximadamente 15 min. em fogo baixo. Desligar o fogo e reservar.

Montagem:  Colocar o frango em um refratário, cobrir com o molho e o creme de milho. Polvilhar a farinha de rosca e levar ao forno preaquecido(180º) por 20 min. Decorar com o milho verde.

OBS.:  Consumo Permitido: 2 vezes por semana

Por Cozinha Prática Baixo Colesterol/99

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