FRANGO EM CAMADAS
Frango: 1 frango de 2 k sem pele em pedaços / 2 colheres de sopa de suco de limão / 1 cálice de vinho branco seco / 1 xícara de chá de salsinha e cebolinha / sal e pimenta
Creme: 1 lata de milho verde / 2 copos de 200 ml de leite desnatado / 2 colheres de sopa de amido de milho / 1 colher de copa de creme vegetal light / sal a gosto
Molho: 6 colheres de sopa de azeite de oliva / 1 cebola picada / 3 tomates em pele picados / 100 g de champignons em conserva / 1 tablete de caldo de galinha dissolvido em 1 xícara de chá de água
Montagem: farinha de rosca para polvilhar / 1 lata de milho verde
MODO DE PREPARO
Frango: Temperar o frango com o suco de limão, o vinho, a salsinha e cebolinha, sal e pimenta. Levar ao forno preaquecido (180º) por aproximadamente 30 min. Depois de assado (não muito seco) retirar do forno. Quando estiver morno, desprezar toda a gordura, tirar os ossos, desfiar e reservar.
Creme: No liquidificador bater o milho, o leite e o amido de milho. Em uma panela colocar o creme vegetal e levar ao fogo para derreter, juntar o creme liquidificado, o sal e deixar ferver até engrossar.
Molho: Refogar a cebola no azeite, juntar os tomates, os champignons e o caldo de galinha. Deixar apurar por aproximadamente 15 min. em fogo baixo. Desligar o fogo e reservar.
Montagem: Colocar o frango em um refratário, cobrir com o molho e o creme de milho. Polvilhar a farinha de rosca e levar ao forno preaquecido(180º) por 20 min. Decorar com o milho verde.
OBS.: Consumo Permitido: 2 vezes por semana
Por Cozinha Prática Baixo Colesterol/99