FRANGO COM LEGUMES

Frango com Legumes(by Malu-Edu)4 colheres de sopa de óleo ou azeite de oliva

1 k de coxa e sobrecoxa de frango desossada

1 cebola em cubos

2 dentes de alho picados

1 pimentão verde picado

3 colheres de sopa de extrato de tomate

1 cubo de caldo de galinha

1/2 xícara de chá de água

1 cenoura fatiada na diagonal

2 batatas em cubos

1 xícara de chá de vagem picada

1 tomate sem sementes em tiras

sal, pimenta do reino e cheiro verde picado a gosto

MODO DE PREPARO

Aquecer uma panela de pressão com o óleo e dourar o frango em 2 etapas para não juntar água. Adicionar a cebola e o alho e fritar por 3 min. até dourar. Juntar o pimentão e o extrato  e fritar por 1 min. Acrescentar o caldo dissolvido na água, os legumes, sal e pimenta a gosto. Tampar e cozinhar por 10 min. depois de iniciada a pressão. Desligar e deixar sair pressão naturalmente. Abrir e transferir para uma travessa. Se necessário reduza o molho no fogo baixo até encorpar. Polvilhar com cheiro verde e servir.

Por Malu/Edu

Comments are closed.