4 colheres de sopa de óleo ou azeite de oliva
1 k de coxa e sobrecoxa de frango desossada
1 cebola em cubos
2 dentes de alho picados
1 pimentão verde picado
3 colheres de sopa de extrato de tomate
1 cubo de caldo de galinha
1/2 xícara de chá de água
1 cenoura fatiada na diagonal
2 batatas em cubos
1 xícara de chá de vagem picada
1 tomate sem sementes em tiras
sal, pimenta do reino e cheiro verde picado a gosto
MODO DE PREPARO
Aquecer uma panela de pressão com o óleo e dourar o frango em 2 etapas para não juntar água. Adicionar a cebola e o alho e fritar por 3 min. até dourar. Juntar o pimentão e o extrato e fritar por 1 min. Acrescentar o caldo dissolvido na água, os legumes, sal e pimenta a gosto. Tampar e cozinhar por 10 min. depois de iniciada a pressão. Desligar e deixar sair pressão naturalmente. Abrir e transferir para uma travessa. Se necessário reduza o molho no fogo baixo até encorpar. Polvilhar com cheiro verde e servir.
Por Malu/Edu