FRANGO COM LARANJA

1 frango de 2 k inteiro, limpo e sem pele  /  2 dentes de alho  /  pimenta e limão para temperar  /  2 tabletes de caldo de galinha  /  1 xícara de chá de suco de laranja  /  1 cebola inteira sem casca  /  3 colheres de sopa de azeite de oliva  /  2 colheres de sopa de farinha de rosa  /  páprica doce

MODO DE PREPARO

Temperar o frango com alho, pimenta e suco de limão. Dissolver o caldo de galinha em 1 xícara do suco de laranja quente, acrescentar o restante do suco e regar todo o frango por dentro e por fora. Deixar tomar gosto por duas horas. Colocar a cebola inteira dentro do frango. Regar com azeite, salpicar a farinha de rosca e cobrir com papel alumínio. Levar ao forno pré-aquecido (180º) por 40 min. Retirar o papel alumínio, salpicar a páprica e levar novamente ao forno por 20 min. ou até dourar. Pincelar com azeite e regar com o caldo da assadeira.

OBS.: Consumo Permitido: 2 vezes na semana

Por Cozinha Clássica/Baixo Colesterol/99

Comments are closed.