FRANGO AO MOLHO VERDE
4 peitos de frango desossados / 1 colher de sopa de caldo granulado de galinha / 1 colher de café de açúcar / 1/2 xícara de chá de óleo / 1/2 xícara de chá de vinho branco seco / 1 cebola média ralada / 1 xícara de chá de cheiro verde picado / 3 pimentões verdes cortados em tirinhas / 1 dente de alho amassado / 1 folha de louro / 1 envelope de creme de ervilhas com bacon / 1 lata de ervilha escorrida / 1/2 xícara de chá de queijo parmesão ralado
MODO DE PREPARO
Temperar o frango com o caldo granulado. Derreter o açúcar numa panela, acrescentar o óleo e aquecer. Fritar o frango até dourar. Juntar então 1 xícara de chá de água, o vinho, a cebola, o cheiro verde, o pimentão, o alho e o louro. Deixar cozinhar por 10 min. Dissolver o creme de ervilhas com bacon em 2 xícaras de água fria e acrescentar ao frango. Juntar a ervilha e o queijo ralado. Deixar cozinhar por mais 10 min ou até o molho engrossar.
OBS.: Para desossar, colocar o peito de frango sobre a tábua, com a parte interna virada para cima. Enfiar a ponta da faca entre a carne e a cartilagem central. Ir separando a carne com cuidado e depois retirar a cartilagem.
Por almoço e jantar