1 xícara de chá de vinho tinto seco / 2 dentes de alho amassados / 1/2 cebola média ralada / 1 colher de sopa de mostarda / 1 colher de sopa de sal / suco de 1/2 limão / 1 colher de chá de grãos de pimenta do reino preta ou branca / 2 folhas de louro / 1/2 xícara de chá de água / 1 fraldinha inteira e limpa (1,4 k em média) / papel alumínio
MODO DE PREPARO
Em um refratário, misturar o vinho, o alho, a cebola, a mostarda, o sal, o suco de limão, os grãos de pimenta, o louro e a água. Fazer furos na peça de fraldinha e colocar nesse tempero e deixar tomar gosto por 3 h na geladeira. Embrulhar a fraldinha no papel alumínio sem o caldo do tempero (reservar o caldo) e levar à churrasqueira por 45 min. Retirar o papel alumínio e voltar à churrasqueira para dourar. Utilizar o caldo reservado para umedecer a carne toda vez que ela começar a ressecar enquanto estiver dourando. Cortar em fatias e servir a seguir.
Por André Boccato