FRALDINHA MARINADA

1 xícara de chá de vinho tinto seco  /  2 dentes de alho amassados  /  1/2 cebola média ralada  /  1 colher de sopa de mostarda  /  1 colher de sopa de sal  /  suco de 1/2 limão  /  1 colher de chá de grãos de pimenta do reino preta ou branca  /  2 folhas de louro  /  1/2 xícara de chá de água  /  1 fraldinha inteira e limpa (1,4 k em média)  /  papel alumínio

 

MODO DE PREPARO

Em um refratário, misturar o vinho, o alho, a cebola, a mostarda, o sal, o suco de limão, os grãos de pimenta, o louro e a água. Fazer furos na peça de fraldinha e colocar nesse tempero e deixar tomar gosto por 3 h na geladeira. Embrulhar a fraldinha no papel alumínio sem o caldo do tempero (reservar o caldo) e levar à churrasqueira por 45 min. Retirar o papel alumínio e voltar à churrasqueira para dourar. Utilizar o caldo reservado para umedecer a carne toda vez que ela começar a ressecar enquanto estiver dourando. Cortar em fatias e servir a seguir.

Por André Boccato

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