FOCACCIA SICILIANA

Focaccia Siciliana (by Cozinha ne Saúde)Massa

30 g de fermento biológico

2 colheres de chá de açúcar

1 colher de sobremesa de sal

1 xícara de chá de óleo de milho

1 xícara de chá de leite desnatado morno

1 ovo inteiro

500 g de batatas (sem casca) cozidas e amassadas mornas

500 g de farinha de trigo

creme vegetal light para untar

Cobertura

500 g de tomates maduros picados em cubos (sem sementes)

sal, azeite e orégano a gosto

2 cebolas grandes picadas em cubos

4 dentes de alho bem picados

300 g de ricota cortada em cubos

MODO DE PREPARO

Massa: Em um recipiente grande, dissolver o fermento com o açúcar. Juntar o sal, o óleo de milho, o leite e o ovo e mexer muito bem com uma colher de pau. Acrescentar as batatas mornas e continuar mexendo. É importante que as batatas estejam mornas e não quentes, pois o calor excessivo das batatas pode inibir a reação do fermento. Ir Colocando aos poucos a farinha de trigo, mexendo sempre. Em seguida, levar a massa a uma mesa enfarinhada e amassar com as mãos, polvilhar com farinha de trigo, para não grudar. Sovar bem até obter uma massa lisa e homogênea. Colocar em uma assadeira untada com creme vegetal light e farinha. Deixar descansar até dobrar de volume.

Cobertura: Temperar os tomates com sal, azeite de oliva e orégano. Deixar descansar por 15 min. Em seguida, colocar os tomates sobre uma peneira para escorrer o caldo. Este passo é muito importante, pois o caldo do tempero pode prejudicar a massa. Em um recipiente misturar o tomate escorrido com as cebolas, alho e ricota.

Montagem: Após o crescimento da massa, pressionar com os dedos em toda sua superfície e colocar a cobertura. Levar ao forno preaquecido a 180º por 30 min. Servir quente.

OBS.: Consumo Permitido: 1 vez por semana

Por Cozinha Clássica-Baixo Colesterol/99

 

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