FLAN DOURADO DE COCO
1/2 pacote de coco seco ralado / 2 colheres de sopa de açúcar
Calda: 1 xícara de chá de açúcar
Creme: 16 folhas de gelatina branca / 2 latas de leite condensado / 2 vezes a mesma medida de leite de coco (da lata de leite condensado)
MODO DE PREPARO
Dourar o coco ralado com o açúcar. Retirar do fogo e deixar esfriar.
Calda: Queimar o açúcar, juntar 1 xícara de água e mexer até os grumos se dissolverem e a calda ficar grossa. Com essa calda, caramelizar o fundo e os lados de uma fôrma para pudim. Espalhar metade do coco queimado sobre a calda.
Creme: Colocar as folhas de gelatina de molho em 16 colheres de sopa de água fria e depois dissolver em banho-maria. Despejar o leite condensado numa tigela, juntar a mesma medida de água, o leite de coco e a gelatina dissolvida. Misturar bem. Despejar aos poucos na fôrma e levar à geladeira por 4 h. Desenformar e espalhar ao redor o coco restante.
OBS.: Para dourar o coco com o açúcar, levar ao fogo baixo, mexer sempre para o coco dourar por igual, sem queimar.
Por almoço e jantar