FLAN DOURADO DE COCO

Flan Dourado de Coco (by Almoço e Jantar)1/2 pacote de coco seco ralado  /  2 colheres de sopa de açúcar

Calda:  1 xícara de chá de açúcar

Creme:  16 folhas de gelatina branca  /  2 latas de leite condensado  /  2 vezes a mesma medida de leite de coco (da lata de leite condensado)

 

MODO DE PREPARO

Dourar o coco ralado com o açúcar. Retirar do fogo e deixar esfriar.

Calda: Queimar o açúcar, juntar 1 xícara de água e mexer até os grumos se dissolverem e a calda ficar grossa. Com essa calda, caramelizar o fundo e os lados de uma fôrma para pudim. Espalhar metade do coco queimado sobre a calda.

Creme: Colocar as folhas de gelatina de molho em 16 colheres de sopa de água fria e depois dissolver em banho-maria. Despejar o leite condensado numa tigela, juntar a mesma medida de água, o leite de coco e a gelatina dissolvida. Misturar bem. Despejar aos poucos na fôrma e levar à geladeira por 4 h. Desenformar e espalhar ao redor o coco restante.

OBS.: Para dourar o coco com o açúcar, levar ao fogo baixo, mexer sempre para o coco dourar por igual, sem queimar.

Por almoço e jantar

Comments are closed.