FLAN DE LARANJA

Flan de Laranja (by Almoço e Jantar)8 folhas de gelatina branca

1 lata de leite condensado

2 vezes a mesma medida de suco de laranja

1 colher de chá de casca de laranja ralada

 

 

MODO DE PREPARO

Colocar as folhas de gelatina de molho em água fria por alguns minutos. Escorrer e dissolver em 2 colheres de sopa de água fervente. Misturar o leite condensado com o suco e as raspas de laranja. Acrescentar a geltina já dissolvida e mexer bem. Despejar numa fôrma molhada (ou levemente untada com óleo) e levar à geladeira por no mínimo, 4 h. Desenformar na hora de servir.

OBS.: Se quiser, faça uma calda de laranja para regar o flan: misture 2 xícaras de chá de açúcar, 2 xícaras de chá de suco de laranja e 1 xícara de chá de água e levar ao fogo. Quando levantar fervura, abaixar o fogo e deixar até tomar consistência de calda rala. Esperar esfriar e despejar sobre o flan.

Por Almoço e Jantar

Comments are closed.