FLAN DE FRUTAS

Flan de Frutas (by Almoço e Jantar)8 folhas de gelatina branca

1 lata de leite condensado

2 vezes a mesma medida de frutas picadas (maçã, pêra, mamão, banana, manga, pêssego)

 

 

 

MODO DE PREPARO

Colocar as folhas de gelatina de molho em água fria por alguns minutos. Depois, escorrer e dissolver em 2 colheres de sopa de água fervente. Reservar. Despejar o leite condensado numa tigela. Bater as frutas no liquidificador, junto com 1 latinha de água (usar a lata de leite condensado como medida). Despejar na tigela junto com o leite condensado. Misturar bem e adicionar a gelatina dissolvida. Bater muito bem com um batedor manual ou com a batedeira. Passar para uma fôrma molhada (ou levemente untada com óleo) e levar à geladeira por, no mínimo, 4 h.

OBS.: Para bater as frutas no liquidificador, ponha a água no copo e vá colocando as frutas aos poucos, com o aparelho sempre ligado. Varie esta receita usando frutas picadas, sem bater no liquidificador.

Por Almoço e Jantar

Comments are closed.