FILÉS DE LINGUADO AO CREME DE PALMITO

Filés de Linguado ao Creme de Palmito (by Cozinha Clássica-Baixo Colesterol99)Peixe

1 k de filés de linguado

sal

suco de 1 limão

1 colher de sopa de mostarda

 

Creme

2 colheres de sopa de azeite de oliva

1 cebola ralada

2 dentes de alho amassados

500 g de palmito picado

1 colher de café de noz-moscada em pó

sal a gosto

1 colher de sopa de farinha de trigo

1  1/2  xícara de chá de leite desnatado

4 colheres de sopa de creme de leite light

2 colheres de sopa de salsinha picadinha

MODO DE PREPARO

Peixe: Temperar os filés de linguado com sal, limão e mostarda. Deixar descansar por 30 min. Em seguida, acomodar os filés em um refratário, cobrir com papel alumínio e levar ao forno a 230º por aproximadamente 7 min. Retirar o papel alumínio, virar os filés e voltar ao forno por mais 5 min.

Creme: Em uma panela média, dourar a cebola e o alho no azeite de oliva. Juntar o palmito, a noz-moscada, o sal e misturar muito bem. Desmanchar a farinha de trigo no leite e acrescentar ao refogado. Colocar o creme de leite light, misturar e aquecer sem deixar ferver. Apagar o fogo e salpicar salsinha. Despejar o creme por cima do linguado e voltar ao forno por mais 7 a 8 min. ou até ferver.

OBS.: Consumo Permitido: 3 vezes por semana

Por Cozinha Clássica/Baixo Colesterol/99

Comments are closed.