FILÉS DE LINGUADO AO CREME DE PALMITO
Peixe
1 k de filés de linguado
sal
suco de 1 limão
1 colher de sopa de mostarda
Creme
2 colheres de sopa de azeite de oliva
1 cebola ralada
2 dentes de alho amassados
500 g de palmito picado
1 colher de café de noz-moscada em pó
sal a gosto
1 colher de sopa de farinha de trigo
1 1/2 xícara de chá de leite desnatado
4 colheres de sopa de creme de leite light
2 colheres de sopa de salsinha picadinha
MODO DE PREPARO
Peixe: Temperar os filés de linguado com sal, limão e mostarda. Deixar descansar por 30 min. Em seguida, acomodar os filés em um refratário, cobrir com papel alumínio e levar ao forno a 230º por aproximadamente 7 min. Retirar o papel alumínio, virar os filés e voltar ao forno por mais 5 min.
Creme: Em uma panela média, dourar a cebola e o alho no azeite de oliva. Juntar o palmito, a noz-moscada, o sal e misturar muito bem. Desmanchar a farinha de trigo no leite e acrescentar ao refogado. Colocar o creme de leite light, misturar e aquecer sem deixar ferver. Apagar o fogo e salpicar salsinha. Despejar o creme por cima do linguado e voltar ao forno por mais 7 a 8 min. ou até ferver.
OBS.: Consumo Permitido: 3 vezes por semana
Por Cozinha Clássica/Baixo Colesterol/99