FILÉS DE FRANGO RECHEADOS
6 filés de frango (1/2 k) / sal / pimenta do reino / farinha de trigo / óleo para fritar
Recheio: 1/2 xícara de chá de pão amanhecido, torrado e moído / 1 colher de sopa de salsa picada / 6 azeitonas picadas / 2 colheres de sopa de uva passa branca / 2 colheres de sopa de ameixa preta picada / 4 fatias de presunto cru picadas / 1 dente de alho bem picadinho / manteira
Molho: 1 cebola picada / 2 tabletes de caldo de galinha / 6 tomates maduros batidos no liquidificador / 1 xícara de chá de vermute seco / 1 colher de chá de açúcar / 1 lata de creme de leite
MODO DE PREPARO
Temperar os filés de frango com sal e pimenta do reino e deixar tomar gosto.
Recheio: Fazer uma mistura com a farinha de pão, a salsa, a azeitona, a uva passa, a ameixa, o presunto e o alho. Rechear cada filé com uma porção da mistura preparada. Enrolar bem apertado e amarrar com linha branca. Passar os filés enrolados na farinha de trigo e fritar em óleo bem quente, virando para dourar por igual. Escorrer em papel absorvente. Reservar o óleo.
Molho: Dourar a cebola no mesmo óleo em que fritou os filés. Juntar o caldo de galinha, o tomate e o vermute. Diminuir o fogo e deixar apurar. Então, acrescentar o açúcar. Retirar do fogo e juntar o creme de leite. Misturar bem e aquecer novamente, sem deixar ferver. Despejar o molho sobre os filés (se quiser, pode servir o molho à parte). Acompanhar com batatas cozidas no vapor.
OBS.: Recomenda-se colocar um pedacinho de manteiga no meio dos filés, pois ela amacia a carne e dá mais sabor.
Por Almoço e Jantar