FILÉS DE FRANGO RECHEADOS

6 filés de frango (1/2 k)  /  sal  /  pimenta do reino  /  farinha de trigo  /  óleo para fritar

Recheio:  1/2 xícara de chá de pão amanhecido, torrado e moído  /  1 colher de sopa de salsa picada  /  6 azeitonas picadas  /  2 colheres de sopa de uva passa branca  /  2 colheres de sopa de ameixa preta picada  /  4 fatias de presunto cru picadas  /  1 dente de alho bem picadinho  /  manteira

Molho:  1 cebola picada  /  2 tabletes de caldo de galinha  /  6 tomates maduros batidos no liquidificador  /  1 xícara de chá de vermute seco  /  1 colher de chá de açúcar  /  1 lata de creme de leite

MODO DE PREPARO

Temperar os filés de frango com sal e pimenta do reino e deixar tomar gosto.

Recheio: Fazer uma mistura com a farinha de pão, a salsa, a azeitona, a uva passa, a ameixa, o presunto e o alho. Rechear cada filé com uma porção da mistura preparada. Enrolar bem apertado e amarrar com linha branca. Passar os filés enrolados na farinha de trigo e fritar em óleo bem quente, virando para dourar por igual. Escorrer em papel absorvente. Reservar o óleo.

Molho: Dourar a cebola no mesmo óleo em que fritou os filés. Juntar o caldo de galinha, o tomate e o vermute. Diminuir o fogo e deixar apurar. Então, acrescentar o açúcar. Retirar do fogo e juntar o creme de leite. Misturar bem e aquecer novamente, sem deixar ferver. Despejar o molho sobre os filés (se quiser, pode servir o molho à parte). Acompanhar com batatas cozidas no vapor.

OBS.: Recomenda-se colocar um pedacinho de manteiga no meio dos filés, pois ela amacia a carne e dá mais sabor.

Por Almoço e Jantar

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