FILÉ MIGNON RECHEADO

Filé Mignon Recheado (by Andre Boccato)1 peça de filé mignon de aproximadamente 1,3 k

1/3  de xícara de chá de shoyo

3/4  de xícara de chá de café coado frio

1 pitada de cravo em pó

1/2  colher de sopa de louro em pó

1 pimenta dedo-de-moça sem sementes, picada

2 colheres de chá de sal

1 colher de sopa de manteiga

300 g de shitake fatiado

1 pitada de noz-moscada

100 g de presunto de Parma fatiado

1 cenoura pequena ralada

MODO DE PREPARO

Abrir a peça do filé mignon com o auxílio de uma faca bem afiada até formar um bife grande. Temperar com o shoyo, o café, o cravo, o louro, a pimenta e o sal. Deixar tomar gosto por 4 h., em geladeira, coberto com filme plástico. Em uma panela, derreter a manteiga e refogar o shitake com a noz-moscada até murchar. Retirar o filé do tempero, colocar aberto em uma tábua e distribuir o presunto de Parma, o shitake e a cenoura. Enrolar a carne e amarrar com um barbante. Passar para uma assadeira forrada com papel alumínio, despejar o tempero do filé e cobrir com outro pedaço de papel alumínio. Levar ao forno em temperatura alta, preaquecido, por 40 min. Retirar o papel que cobre a carne, voltar ao forno e deixar dourar. Cortar em fatias e servir com purê de batatas.

Por André Boccato

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