1 peça de filé mignon de aproximadamente 1,3 k
1/3 de xícara de chá de shoyo
3/4 de xícara de chá de café coado frio
1 pitada de cravo em pó
1/2 colher de sopa de louro em pó
1 pimenta dedo-de-moça sem sementes, picada
2 colheres de chá de sal
1 colher de sopa de manteiga
300 g de shitake fatiado
1 pitada de noz-moscada
100 g de presunto de Parma fatiado
1 cenoura pequena ralada
MODO DE PREPARO
Abrir a peça do filé mignon com o auxílio de uma faca bem afiada até formar um bife grande. Temperar com o shoyo, o café, o cravo, o louro, a pimenta e o sal. Deixar tomar gosto por 4 h., em geladeira, coberto com filme plástico. Em uma panela, derreter a manteiga e refogar o shitake com a noz-moscada até murchar. Retirar o filé do tempero, colocar aberto em uma tábua e distribuir o presunto de Parma, o shitake e a cenoura. Enrolar a carne e amarrar com um barbante. Passar para uma assadeira forrada com papel alumínio, despejar o tempero do filé e cobrir com outro pedaço de papel alumínio. Levar ao forno em temperatura alta, preaquecido, por 40 min. Retirar o papel que cobre a carne, voltar ao forno e deixar dourar. Cortar em fatias e servir com purê de batatas.
Por André Boccato