FILÉ MIGNON COM SUFLÊ DE BRÓCOLIS E PALMITO

Filé Mignon com Suflê de Brócolis e Palmito (by Andre Boccato)110 g de filé mignon

1 dente de alho

20 g de cebola

70 g de brócolis

40 g de palmito

10 ml de leite desnatado

1 colher de café de farinha de trigo

1 colher de sopa de ovo batido

gotas de óleo vegetal para besuntar

sal moderado

especiarias a gosto

MODO DE PREPARO

Higienizar o brócolis. Limpar o mignon retirando a gordura aparente. Temperar com alho, cebola, sal e especiarias à gosto, marinar por 2 horas.

Suflê: Em uma panela refogar na água a cebola e o alho. Juntar o brócolis, sal e o palmito. Deixar esfriar e levar ao liquidificador com o leite desnatado, a farinha de trigo e ovo batido para homogeneizar. Transferir este creme para forminhas (tipo “empada”) previamente untadas com óleo vegetal. Levar ao forno preaquecido durante 25 min. Retirar do forno, deixar descansar por 5 min. e desenformar.

Grelhar a carne na chapa preaquecida, besuntada com gotas de óleo vegetal.

Por André Boccato

Comments are closed.