110 g de filé mignon
1 dente de alho
20 g de cebola
70 g de brócolis
40 g de palmito
10 ml de leite desnatado
1 colher de café de farinha de trigo
1 colher de sopa de ovo batido
gotas de óleo vegetal para besuntar
sal moderado
especiarias a gosto
MODO DE PREPARO
Higienizar o brócolis. Limpar o mignon retirando a gordura aparente. Temperar com alho, cebola, sal e especiarias à gosto, marinar por 2 horas.
Suflê: Em uma panela refogar na água a cebola e o alho. Juntar o brócolis, sal e o palmito. Deixar esfriar e levar ao liquidificador com o leite desnatado, a farinha de trigo e ovo batido para homogeneizar. Transferir este creme para forminhas (tipo “empada”) previamente untadas com óleo vegetal. Levar ao forno preaquecido durante 25 min. Retirar do forno, deixar descansar por 5 min. e desenformar.
Grelhar a carne na chapa preaquecida, besuntada com gotas de óleo vegetal.
Por André Boccato