FILÉ MIGNON COM PURÊ DE CENOURA

Filé Mignon com Purê de Cenoura (by Andre Boccato)1 peça de filé mignon

sal e pimenta do reino a gosto

Molho Madeira

3 colheres de sopa de azeite

1 cebola média ralada

1 tablete de caldo de carne

1 xícara de chá de água quente

1/2 colher de sopa de amido de milho

1 xícara de chá de vinho madeira

sal e pimenta do reino branca a gosto

Purê de Cenoura

800 g de cenoura cozida

2 colheres de sopa de manteiga

sal e noz-moscada a gosto

Chips de Abobrinha

500 g de abobrinha italiana

óleo para fritar

sal a gosto

MODO DE PREPARO

Cortar o filé mignon em pequenos pedaços e temperar com sal e pimenta do reino. Grelhar até o ponto desejado

Molho Madeira: Em uma panela, aquecer o azeite e fritar a cebola. Juntar o caldo de carne e a água e mexer até o tablete de caldo dissolver. Misturar o amido de milho com o vinho madeira e despejar na panela. Mexer sempre, até encorpar. Temperar com o sal e a pimenta do reino branca. Desligar.

Purê de Cenoura: Passar a cenoura pelo espremedor de legumes e colocar em uma panela. Aquecer e juntar a manteiga, o sal e a noz-moscada. Reservar.

Chips de Abobrinha: Cortar as abobrinhas, com o auxílio de um cortador, em rodelas bem finas. Fritar, aos poucos, em óleo quente até dourar. Escorrer em papel absorvente e temperar com sal.

Montagem: Colocar o bife no prato e o purê de cenoura em cima e o chip de abobrinha em cima do purê.

Por André Boccato

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