1 peça de filé mignon
sal e pimenta do reino a gosto
Molho Madeira
3 colheres de sopa de azeite
1 cebola média ralada
1 tablete de caldo de carne
1 xícara de chá de água quente
1/2 colher de sopa de amido de milho
1 xícara de chá de vinho madeira
sal e pimenta do reino branca a gosto
Purê de Cenoura
800 g de cenoura cozida
2 colheres de sopa de manteiga
sal e noz-moscada a gosto
Chips de Abobrinha
500 g de abobrinha italiana
óleo para fritar
sal a gosto
MODO DE PREPARO
Cortar o filé mignon em pequenos pedaços e temperar com sal e pimenta do reino. Grelhar até o ponto desejado
Molho Madeira: Em uma panela, aquecer o azeite e fritar a cebola. Juntar o caldo de carne e a água e mexer até o tablete de caldo dissolver. Misturar o amido de milho com o vinho madeira e despejar na panela. Mexer sempre, até encorpar. Temperar com o sal e a pimenta do reino branca. Desligar.
Purê de Cenoura: Passar a cenoura pelo espremedor de legumes e colocar em uma panela. Aquecer e juntar a manteiga, o sal e a noz-moscada. Reservar.
Chips de Abobrinha: Cortar as abobrinhas, com o auxílio de um cortador, em rodelas bem finas. Fritar, aos poucos, em óleo quente até dourar. Escorrer em papel absorvente e temperar com sal.
Montagem: Colocar o bife no prato e o purê de cenoura em cima e o chip de abobrinha em cima do purê.
Por André Boccato