FILÉ DE PESCADA AO FORNO COM CREME DE LEITE E PARMESÃO

1 k de filé de pescada  /  sal a gosto  /  1 lata de creme de leite  /  1 copo americano de leite integral  / 1 colher de sopa rasa de farinha /  1 pitada noz moscada ralada  /  1 xícara de chá de azeite  /  1 cebola em rodelas  /  500 g de batatas em rodelas  /  orégano a gosto  /  salsa a gosto  /  ½ xícara de chá de parmesão ralado

MODO DE PREPARO

Cortar as batatas em rodelas grossas e cozinhar “al dente”. Reservar. Temperar o peixe com o sal e reservar.

Molho:  Em uma panela colocar a margarina e esperar derreter, acrescentar a farinha e mexer sem parar por alguns minutos para cozinhar a farinha, adicionar o leite quente, a noz moscada e o sal, mexer até encorpar o molho, desligar o fogo, acrescentar o creme de leite e mexer bem. Reservar. Em uma panela com azeite, dourar os filés e salpicar um pouco de sal. Retirar da frigideira, deixar escorrer um pouco e colocar na forma.

Montagem: Colocar por cima as batatas, as rodelas de cebola e o orégano. Colocar o molho e salpicar o queijo ralado e a salsa. Levar ao forno médio 200º C por 25 min., até ficar dourado por cima. Servir.

Por Dicas e Receitas

Comments are closed.