1 k de filé de pescada / sal a gosto / 1 lata de creme de leite / 1 copo americano de leite integral / 1 colher de sopa rasa de farinha / 1 pitada noz moscada ralada / 1 xícara de chá de azeite / 1 cebola em rodelas / 500 g de batatas em rodelas / orégano a gosto / salsa a gosto / ½ xícara de chá de parmesão ralado
MODO DE PREPARO
Cortar as batatas em rodelas grossas e cozinhar “al dente”. Reservar. Temperar o peixe com o sal e reservar.
Molho: Em uma panela colocar a margarina e esperar derreter, acrescentar a farinha e mexer sem parar por alguns minutos para cozinhar a farinha, adicionar o leite quente, a noz moscada e o sal, mexer até encorpar o molho, desligar o fogo, acrescentar o creme de leite e mexer bem. Reservar. Em uma panela com azeite, dourar os filés e salpicar um pouco de sal. Retirar da frigideira, deixar escorrer um pouco e colocar na forma.
Montagem: Colocar por cima as batatas, as rodelas de cebola e o orégano. Colocar o molho e salpicar o queijo ralado e a salsa. Levar ao forno médio 200º C por 25 min., até ficar dourado por cima. Servir.
Por Dicas e Receitas