FILÉ DE PEIXE ASSADO NO FORNO COM CREME DE LEITE
1 k de filé de pescada (ou tilápia, merluza, dourado, linguado ou outro que preferir) / 1 lata de creme de leite / 1 copo americano de leite integral / 1 colher de sopa rasa de farinha de trigo / 2 colheres de sopa de margarina / 1 pitada de noz moscada ralada / azeite a gosto / 500 g de batatas cozidas “al dente” em rodelas / 1 cebola em rodelas / sal a gosto / orégano a gosto / salsa a gosto / 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
MODO DE PREPARO
Colocar em uma panela a margarina e aguardar ela derreter. Adicionar a farinha de trigo e mexer por alguns minutos para cozinhar a farinha. Acrescentar o leite quente, a noz moscada e o sal. Mexer bem até encorpar o molho. Em seguida desligar o fogo, adicionar o creme de leite e mexer bem. Reservar o molho. Dourar os filés de peixe no azeite e salpicar com o sal. Retirar da frigideira e deixar escorrer um pouco. Em um refratário, fazer uma camada de filés de peixe e colocar por cima as batatas, as rodelas de cebola e o orégano. Fazer uma camada com o molho reservado e salpicar queijo ralado, se desejar salpicar salsa por cima. Levar ao forno médio (200ºC), por cerca de 25 min. ou até ficar dourado por cima.