FILÉ DE PEIXE ASSADO NO FORNO COM CREME DE LEITE

1 k de filé de pescada (ou tilápia, merluza, dourado, linguado ou outro que preferir)  /  1 lata de creme de leite  /  1 copo americano de leite integral  /  1 colher de sopa rasa de farinha de trigo  /  2 colheres de sopa de margarina  /  1 pitada de noz moscada ralada  /  azeite a gosto  /  500 g de batatas cozidas “al dente” em rodelas  /  1 cebola em rodelas  /  sal a gosto  /  orégano a gosto  /  salsa a gosto  /  1/2 xícara de queijo parmesão ralado

MODO DE PREPARO

Colocar em uma panela a margarina e aguardar ela derreter. Adicionar a farinha de trigo e mexer por alguns minutos para cozinhar a farinha. Acrescentar o leite quente, a noz moscada e o sal. Mexer bem até encorpar o molho. Em seguida desligar o fogo, adicionar o creme de leite e mexer bem. Reservar  o molho. Dourar os filés de peixe no azeite e salpicar com o sal. Retirar da frigideira e deixar escorrer um pouco. Em um refratário, fazer uma camada de filés de peixe e colocar por cima as batatas, as rodelas de cebola e o orégano. Fazer uma camada com o molho reservado e salpicar queijo ralado, se desejar salpicar salsa por cima. Levar ao forno médio (200ºC), por cerca de 25 min. ou até ficar dourado por cima.

Por Comidinhas do Chef

 

Comments are closed.