4 filés de peito de frango / 250 ml de suco de uva concentrado / alho / cebola / sal a gosto / ervas finas – para quem gosta de preparar o tempero coentro, orégano, manjericão, alecrim, louro (todos desidratados), bater no liquidificador até obter uma espécie de pó de ervas.
Recheio: 1 gomo de linguiça de frango / 1 gomo de linguiça de porco / 4 tiras de bacon de pernil / ½ linguiça calabresa fina cortada em tiras de mais ou menos 8 cm / 1 pão francês / 1 xícara de cha de leite
Molho: 100 g de requeijão / 1 ½ copo de iogurte natural (200 ml) / cebolinha / coentro / ½ colher de chá rasa de ervas finas / 2 colheres de sopa de queijo ralado
MODO DE PREPARO
Abrir os filés em forma de um bife, tempear com alho, cebola, ervas finas e sal. Acrescentar o suco de uva e deixar em repouso. Reservar (fica mais saboroso se esse processo for feito de véspera). Abrir os gomos de linguiça, retirar as peles e reservar. Colocar o pão de molho no leite e depois de macio, espremer para retirar o leite e misturar com a carne da linguiça. Estender os filés abertos sobre uma tábua de carne e colocar 2 tiras de linguiça calabresa e uma de bacon, cobrir com a mistura de linguiça e pão e fechar os filés com palitos e barbante. Colocar em uma panela para cozinhar junto com o molho de uva do tempero até ficar cozido e macio. Acrescentar água, se necessário. Quando os filés estiverem cozidos desligar o fogo, colocar os filés em uma travessa e reservar o caldo que sobrou na panela. Bater o requeijão, o queijo, o iogurte, a cebolinha, a erva fina e o coentro no liquidificador, obtendo um molho fino. Despejar esse molho no caldo de uva quente que sobrou do cozimento dos filés e deixar cozinhar por 1 minuto. Desligar. Cortar os filés em fatias grossas e colocar em uma travessa, cobrir com o molho e salpicar cebolinha. Sservir acompanhado de arroz branco e salada agridoce.
Por receita