FILÉ À CHATEAUBRIAND

Filé à Chateaubriand (by André Boccato)4 bifes médios de filé mignon

1 dente de alho picado

1/2 cebola média picada

1 colher de sopa de vinagre

sal a gosto

1 colher de sopa de azeite de oliva

 

 

Molho

1/2 cebola média picada

1 colher de sopa de azeite de oliva

1oo gr de cogumelos picados

1 colher de sobremesa de amido de milho dissolvido em 3/4 de xícara de chá de leite desnatado

1/2 envelope de caldo de carne em pó

3 colheres de sopa de vinho tinto seco

1/2  xícara de chá de iogurte natural

MODO DE PREPARO

Temperar os filés com o alho, a cebola, o vinagre e o sal. Deixar tomar gosto por 30 min. Colocar o azeite de oliva em uma frigideira revestida de teflon e fritar os filés até o ponto desejado. Reservar.

Molho: Fritar a cebola no azeite, acrescentar os demais ingredientes e levar ao fogo baixo. Mexer até engrossar. Colocar o molho sobre os bifes reservados e servir.

Por Andre Boccato

 

Comments are closed.