FILÉ À CHATEAUBRIAND
4 bifes médios de filé mignon
1 dente de alho picado
1/2 cebola média picada
1 colher de sopa de vinagre
sal a gosto
1 colher de sopa de azeite de oliva
Molho
1/2 cebola média picada
1 colher de sopa de azeite de oliva
1oo gr de cogumelos picados
1 colher de sobremesa de amido de milho dissolvido em 3/4 de xícara de chá de leite desnatado
1/2 envelope de caldo de carne em pó
3 colheres de sopa de vinho tinto seco
1/2 xícara de chá de iogurte natural
MODO DE PREPARO
Temperar os filés com o alho, a cebola, o vinagre e o sal. Deixar tomar gosto por 30 min. Colocar o azeite de oliva em uma frigideira revestida de teflon e fritar os filés até o ponto desejado. Reservar.
Molho: Fritar a cebola no azeite, acrescentar os demais ingredientes e levar ao fogo baixo. Mexer até engrossar. Colocar o molho sobre os bifes reservados e servir.