ESPUMA DE LARANJA E IOGURTE

Espuma de Laranja e Iogurte (by Cozinha e Saúde)Espuma

1 envelope de gelatina incolor sem sabor (12 g)

1/4  xícara de chá de suco de laranja

2 copos de iogurte natural desnatado

1/2  xícara de chá de açúcar

2 claras em neve

 

 

Calda

1 xícara de suco de laranja coado

2 colheres de sopa de açúcar

1 colher de sobremesa de amido de milho

Decoração

1/2  colher de sopa de raspas de laranja

rodelas de laranja em formato de caracol

MODO DE PREPARO

Espuma: Polvilhar a gelatina sobre o suco de laranja. Deixar hidratar por 5 min. Levar ao fogo em banho-maria até dissolver. Numa tigela, misturar o iogurte com o açúcar e a gelatina dissolvida. Juntar o creme de iogurte com as claras em neve e misturar delicadamente. Colocar em uma fôrma decorativa, com 18 cm de diâmetro, untada com óleo de milho. Cobrir e levar à geladeira até ficar firme.

Calda: Misturar os ingredientes e levar ao fogo até engrossar. Colocar na geladeira e servir gelada com a mousse.

Decoração: Salpicar raspas de casca de laranja e rodelas em formato de caracol.

OBS.: Consumo Permitido: sem restrições

Por Cozinha Clássica/Baixo Colesterol/99

 

Comments are closed.