ESPUMA DE LARANJA E IOGURTE
Espuma
1 envelope de gelatina incolor sem sabor (12 g)
1/4 xícara de chá de suco de laranja
2 copos de iogurte natural desnatado
1/2 xícara de chá de açúcar
2 claras em neve
Calda
1 xícara de suco de laranja coado
2 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sobremesa de amido de milho
Decoração
1/2 colher de sopa de raspas de laranja
rodelas de laranja em formato de caracol
MODO DE PREPARO
Espuma: Polvilhar a gelatina sobre o suco de laranja. Deixar hidratar por 5 min. Levar ao fogo em banho-maria até dissolver. Numa tigela, misturar o iogurte com o açúcar e a gelatina dissolvida. Juntar o creme de iogurte com as claras em neve e misturar delicadamente. Colocar em uma fôrma decorativa, com 18 cm de diâmetro, untada com óleo de milho. Cobrir e levar à geladeira até ficar firme.
Calda: Misturar os ingredientes e levar ao fogo até engrossar. Colocar na geladeira e servir gelada com a mousse.
Decoração: Salpicar raspas de casca de laranja e rodelas em formato de caracol.
OBS.: Consumo Permitido: sem restrições
Por Cozinha Clássica/Baixo Colesterol/99