ESPETINHOS COLORIDOS
Espetinhos
800 g de alcatra cortada em cubos
2 colheres de sopa de molho de alho
1/2 xícara de chá de vinho tinto seco
2 colheres de sopa de óleo
sal a gosto
1/2 pimentão vermelho cortado em quadrados
1/2 pimentão verde cortado em quadrados
1/2 pimentão amarelo cortado em quadrados
2 abobrinhas pequenas cortadas em rodelas grossas
espetos de madeira para churrasco
Molho
1 colher de sopa de manteiga
1/4 de cebola média ralada
1 colher de sopa de farinha de trigo
1 xícara de chá de vinho tinto seco
1/4 de xícara de chá de água
2 colheres de chá de ervas finas
sal a gosto.
MODO DE PREPARO
Espetinhos: Temperar a alcatra com o molho de alho, o vinho, o óleo e o sal. À parte, misturar os pimentões, as abobrinhas e temperar com sal. Arrumar nos espetos a carne, os pimentões e a abobrinha, intercalando-os. Levar à grelha ou no forno até a carne cozinhar.
Molho: Em uma panela, derreter a manteiga e fritar a cebola. Adicionar a farinha de trigo, abaixar o fogo e acrescentar o vinho e a água. Mexer sempre até engrossar. Quando ferver, juntar as ervas finas e sal. Servir os espetinhos acompanhado do molho de vinho.