ESPETINHOS COLORIDOS

Espetinhos Coloridos (by Andre Boccato)Espetinhos

800 g de alcatra cortada em cubos

2 colheres de sopa de molho de alho

1/2  xícara de chá de vinho tinto seco

2 colheres de sopa de óleo

sal a gosto

1/2  pimentão vermelho cortado em quadrados

1/2  pimentão verde cortado em quadrados

1/2  pimentão amarelo cortado em quadrados

2 abobrinhas pequenas cortadas em rodelas grossas

espetos de madeira para churrasco

Molho

1 colher de sopa de manteiga

1/4  de cebola média ralada

1 colher de sopa de farinha de trigo

1 xícara de chá de vinho tinto seco

1/4 de xícara de chá de água

2 colheres de chá de ervas finas

sal a gosto.

MODO DE PREPARO

Espetinhos: Temperar a alcatra com o molho de alho, o vinho, o óleo e o sal. À parte, misturar os pimentões, as abobrinhas e temperar com sal. Arrumar nos espetos a carne, os pimentões e a abobrinha, intercalando-os. Levar à grelha ou no forno até a carne cozinhar.

Molho: Em uma panela, derreter a manteiga e fritar a cebola. Adicionar a farinha de trigo, abaixar o fogo e acrescentar o vinho e a água. Mexer sempre até engrossar. Quando ferver, juntar as ervas finas e sal. Servir os espetinhos acompanhado do molho de vinho.

Por Andre Boccato

 

 

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