ESPAGUETE COM MARISCOS À PROVENÇAL
500 g de espaguete
1 colher de sopa d azeite de oliva
6 dentes de alho picados
1 cebola grande picada
1 k de mariscos sem casca
500 g de tomates sem pele e sem sementes cortados em cubinhos
sal e pimenta do reino a gosto
salsinha e cebolinha picadas
mariscos com casca para decorar
1 colher de café de pimenta dedo de moça picada (opcional)
MODO DE PREPARO:
Massa: Cozinhar o espaguete em 5 litros de água com um pouco de sal grosso. Ir provando a massa até ficar “al dente”, ou seja, macia porém resistente à mordida.
Molho: Em uma panela grande esquentar o azeite de oliva, dourar o alho e a cebola. Colocar os mariscos e refogar por 5 min. Acrescentar os tomates e temperar com sal e pimenta do reino. Deixar o molho apurar por 6 a 7 min. e juntar a pimenta dedo de moça. Apagar o fogo e juntar a salsinha e a cebolinha. Servir o molho bem quente sobre o espaguete e decorar com alguns mariscos na casca.
OBS.:
Dica: Caso você utilize mariscos com casca, proceda da seguinte forma: Lavar muito bem os mariscos, tendo o cuidado de tirar toda a areia, cozinhar em panela tampada com 1/2 xícara de chá de água. Quando se abrirem retire as cascas.
Consumo Permitido: 1 vez a cada 15 dias
Por Cozinha Clássica-Baixo Colesterol/99