ESPAGUETE COM MARISCOS À PROVENÇAL

Espaguete com Mariscos à Provençal (by Cozinha e Saúde)500 g de espaguete

1 colher de sopa d azeite de oliva

6 dentes de alho picados

1 cebola grande picada

1 k de mariscos sem casca

500 g de tomates sem pele e sem sementes cortados em cubinhos

sal e pimenta do reino a gosto

salsinha e cebolinha picadas

mariscos com casca para decorar

1 colher de café de pimenta dedo de moça picada (opcional)

MODO DE PREPARO:

Massa: Cozinhar o espaguete em 5 litros de água com um pouco de sal grosso. Ir provando a massa até ficar “al dente”, ou seja, macia porém resistente à mordida.

Molho: Em uma panela grande esquentar o azeite de oliva, dourar o alho e a cebola. Colocar os mariscos e refogar por 5 min. Acrescentar os tomates e temperar com sal e pimenta do reino. Deixar o molho apurar por 6 a 7 min. e juntar a pimenta dedo de moça. Apagar o fogo e juntar a salsinha e a cebolinha. Servir o molho bem quente sobre o espaguete e decorar com alguns mariscos na casca.

OBS.: 

Dica: Caso você utilize mariscos com casca, proceda da seguinte forma: Lavar muito bem os mariscos, tendo o cuidado de tirar toda a areia, cozinhar em panela tampada com 1/2 xícara de chá de água. Quando se abrirem retire as cascas.

Consumo Permitido: 1 vez a cada 15 dias

Por Cozinha Clássica-Baixo Colesterol/99

Comments are closed.