ESCONDIDINHO DE ABÓBORA COM CARNE SECA

Escondidinho de Abóbora com Carne Seca (by malu)2 colheres de sopa de manteiga de garrafa

1 cebola roxa picada

2 dentes de alho picados

1 k de carne seca dessalgada, cozida e desfiada

1 pimentão verde picado

2 tomates sem semente picados

1/2 pimenta dedo-de-moça picada

sal e cheiro verde picado a gosto

1 pote de requeijão cremoso (200 g)

manteiga para untar

100 g de queijo coalho ralado

Purê

800 g de abóbora moranga cozida e amassada

3 colheres de sopa de manteiga

1 caixa de creme de leite

sal a gosto

MODO DE PREPARO

Derreter a manteiga e refogar a cebola até murchar. Adicionar o alho, a carne-seca, o pimentão, o tomate, a pimenta, sal e cheiro verde e refogar por 5 min. Desligar e reservar.

Purê: Em fogo médio, colocar a abóbora e a manteiga e cozinhar por 3 min. Adicionar o creme de leite, temperar com sal, misturar bem e desligar o fogo. Em um refratário grande untado, colocar a carne refogada e por cima espalhar o requeijão cremoso e o purê de abóbora. Polvilhar com queijo e levar ao forno médio (180º C), preaquecido, por 15 min.

Por Malu

Comments are closed.