2 colheres de sopa de manteiga de garrafa
1 cebola roxa picada
2 dentes de alho picados
1 k de carne seca dessalgada, cozida e desfiada
1 pimentão verde picado
2 tomates sem semente picados
1/2 pimenta dedo-de-moça picada
sal e cheiro verde picado a gosto
1 pote de requeijão cremoso (200 g)
manteiga para untar
100 g de queijo coalho ralado
Purê
800 g de abóbora moranga cozida e amassada
3 colheres de sopa de manteiga
1 caixa de creme de leite
sal a gosto
MODO DE PREPARO
Derreter a manteiga e refogar a cebola até murchar. Adicionar o alho, a carne-seca, o pimentão, o tomate, a pimenta, sal e cheiro verde e refogar por 5 min. Desligar e reservar.
Purê: Em fogo médio, colocar a abóbora e a manteiga e cozinhar por 3 min. Adicionar o creme de leite, temperar com sal, misturar bem e desligar o fogo. Em um refratário grande untado, colocar a carne refogada e por cima espalhar o requeijão cremoso e o purê de abóbora. Polvilhar com queijo e levar ao forno médio (180º C), preaquecido, por 15 min.
Por Malu