ESCALOPE DE ALCATRA COM ARROZ ÁRABE

Escalope de Alcatra com Arroz Árabe (by Andre Boccato)Escalopes

16 bifes de bombom de alcatra

1  1/2  xícara de chá de champagne seco

1 colher de sopa de segurelha fresca picada

1 pacote de creme de cebola

Arroz Árabe

4 colheres de sopa de azeite

1/2  cebola média picada

1 tomate médio sem pele e sem sementes picado

2 colheres de chá de záatar

1/2  xícara de chá de damasco seco picado

1 canela em pau

1/2 colher de sopa de raspas de laranja

1 xícara de chá de arroz selvagem pré-cozido

1  1/2  xícara de chá de arroz parboilizado

2 envelopes de caldo de legumes em pó

sal a gosto

1/2 xícara de chá de amêndoas em palitos torradas

2 colheres de sopa de hortelã fresco picado

MODO DE PREPARO

Escalopes: Bater os bifes de bombom de alcatra com um martelo de carne até ficar fino. Temperar com champagne, segurelha e creme de cebola. Deixar marinando por 1 h e grelhar os escalopes até o ponto desejado.

Arroz Árabe: Aquecer o azeite e fritar a cebola, o tomate, o záatar, o damasco, a canela e as raspas de laranja. Fritar bem, até soltar o aroma. Juntar o arroz selvagem, o arroz parboilizado, o caldo de legumes e 3 xícaras de chá de água quente. Cozinhar, em fogo baixo, com a panela semi-tampada até secar todo o líquido. Misturar as amêndoas, a hortelã e provar o sal. Servir o arroz com os escalopes.

Por Andre Boccato

Comments are closed.