EMPADÃO DE FRANGO FÁCIL
Massa: 1 k de farinha de trigo sem fermento / 500 g de margarina / 1 1/2 envelope de creme ou sopa de cebola / 1/2 colher de sobremesa de sal
Recheio: 2 tomates picados sem sementes / 1 pimentão verde médio picado em tiras / 1 cebola branca média cortada em cubinhos / 1 k de peito de frango cozido desfiado / 1 cubo de caldo de galinha / 1/2 xícara de chá de azeite para refogar os temperos / 2 dentes de amassados / 1 sachê de molho pronto de tomate / 1 maço de cheiro-verde picado / 200 g de requeijão / 2 gemas misturadas com 1 fio de azeite para pincelar o empadão
MODO DE PREPARO
Massa: Colocar numa vasilha funda a farinha, margarina, o creme ou sopa de cebola e o sal. Misturar com as mãos até conseguir ter uma massa homogênea, fazer uma bola, cobrir com um pano de prato limpo e seco e levar à geladeira por 20 minutos.
Recheio: Colocar o azeite numa panela funda e alta, refogar a cebola e quando estiver dourada, acrescentar os tomates, o pimentão e o caldo de galinha. Deixar apurar. Colocar o peito de frango cozido e desfiado, o sachê de molho pronto e cheiro-verde. Se estiver com muito caldo pode engrossar com uma mistura água e amido de milho ou farinha de trigo. Deixar engrossar, prove o ponto de sal.
Montagem: Forrar uma fôrma de sua preferência, com metade da massa, não muito grossa, espalhar o recheio e por cima. colocar o requeijão com uma colher. Não espalhar. Cobrir com o restante da massa, pincelar com as gemas misturadas com o fio de óleo. Levar para assar em forno médio (180º) preaquecido por 45 a 50 minutos. Deixar esfriar para cortar.
Dica: Para acompanhar pode fazer uma salada de alface com rúcula e arroz branco.