EASY CROISSANTS

Easy Croissants (by Ed.Três)1 xícara de chá de água morna  /  15 g de fermento biológico  /  1/2 xícara de chá de leite em pó  /  1/3 de xícara de chá de açúcar  /  2 ovos  /  1 1/2 colher de chá de sal  /  5 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo  /  1/4 xícara de chá de margarina derretida e fria  /  1 xícara de chá de margarina em pedaços  /  1 colher de sopa de água fria

MODO DE PREPARO

Dissolver o fermento na água morna. Acrescentar o açúcar, 1 ovo, o sal e 1 xícara de farinha de trigo. Misturar bem até ficar macio. Bater na batedeira 3 xícaras de farinha com a manteiga em pedaços, até formar flocos. Juntar o restante da farinha e a mistura de fermento. Mexer com uma colher de pau. Cobrir e levar ao refrigerador por 4 h. (ou guardar por 4 dias). Colocar em superfície polvilhada com farinha de trigo. Amassar bem. Dividir a massa em quatro partes. Colocar três partes cobertas no refrigerador e trabalhar a primeira. Abrir em círculo de 43 cm de diâmetro. Cortar em oito partes. Passar a margarina derretida e fria. Enrolar, começando pela parte mais larga. Repetir o mesmo com as outras partes. Deixar crescer por 1 hora e meia. Bater o ovo com água fria e pincelar os croissants. Preaquecer o forno (160º C) e assar por 25 min.

Por ed.três

 

Comments are closed.