EASY CROISSANTS
1 xícara de chá de água morna / 15 g de fermento biológico / 1/2 xícara de chá de leite em pó / 1/3 de xícara de chá de açúcar / 2 ovos / 1 1/2 colher de chá de sal / 5 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo / 1/4 xícara de chá de margarina derretida e fria / 1 xícara de chá de margarina em pedaços / 1 colher de sopa de água fria
MODO DE PREPARO
Dissolver o fermento na água morna. Acrescentar o açúcar, 1 ovo, o sal e 1 xícara de farinha de trigo. Misturar bem até ficar macio. Bater na batedeira 3 xícaras de farinha com a manteiga em pedaços, até formar flocos. Juntar o restante da farinha e a mistura de fermento. Mexer com uma colher de pau. Cobrir e levar ao refrigerador por 4 h. (ou guardar por 4 dias). Colocar em superfície polvilhada com farinha de trigo. Amassar bem. Dividir a massa em quatro partes. Colocar três partes cobertas no refrigerador e trabalhar a primeira. Abrir em círculo de 43 cm de diâmetro. Cortar em oito partes. Passar a margarina derretida e fria. Enrolar, começando pela parte mais larga. Repetir o mesmo com as outras partes. Deixar crescer por 1 hora e meia. Bater o ovo com água fria e pincelar os croissants. Preaquecer o forno (160º C) e assar por 25 min.
Por ed.três