DOCES EM CALDA

O doce em calda pode ser preparado de três formas diferentes:

1 – A FRUTA É LEVEMENTE FERVIDA ANTES DE SER ADICIONADA À CALDA

DSC04618DSC04619Nesse caso, lavar bem a fruta com água quente.

Dependendo da receita, descascar ou cortar a fruta em pedaços.

Depois, colocar numa panela com água.

Levar ao Fogo e aferventar (ela não deve ficar cozida)

Com uma escumadeira, retirar a fruta da panela e reservar.

DSC04620DSC04621Fazer a calda adicionando a quantidade de açúcAr indicada na receita à água na qual ferveu a fruta.

A seguir, colocar a fruta dentro da calda já pronta e deixar cozinhar por 10 a 15 min.

Com uma escumadeira, ir retirando a espuma que se forma na superfície.

DSC04622Depois, retire a fruta da panela.

Lembre-se que as frutas tenras e carnosas devem esfriar na própria panela, enquanto as fibrosas devem ser retiradas da panela ainda quentes.

Colocar a fruta nos vidros, despejar a calda até cobrir toda a fruta, fechar e esterilizar.

Colar uma etiqueta com o nome da compota e a data de preparo.

 

2 – A FRUTA CRUA É COZIDA NA CALDA

DSC04623Esta segunda maneira de preparar doce em calda é muito parecida com a anterior.

Lavar bem a fruta, descascar ou cortar se a receita indicar, e reservar.

Preparar uma calda, juntando numa panela água e açúcar.

Levar ao fogo e esperar levantar fervura.

Em seguida, acrescentar a fruta e cozinhar até ficar macia.

DSC04624Retirar do fogo, cobrir a panela com um pano e deixar esfriar.

Depois, tirar a fruta com uma escumadeira e colocar nos vidros.

Levar novamente a calda ao fogo e deixar ferver por 2 min.

Em seguida, despejar nos vidros até cobrir a fruta.

Fechar e esterilizar.

Colocar uma etiqueta com o nome da compota e a data de preparo.

 

3 – A FRUTA CRUA É APENAS COBERTA COM CALDA QUENTE

DSC04625Esta maneira de preparar a fruta em calda é a mais fácil.

Preparar a fruta: Lavar bem, descascar ou cortar se a receita exigir, e reservar.

Preparar uma calda, calculando  1/2 k de açúcar e  1/2 litro de água para cada quilo de polpa de fruta.

Enquanto preparar a calda, arrumar a fruta nos vidros.

DSC04660Depois que a calda ferver, deixar esfriar um pouco e despejar nos vidros, até cobrir completamente a fruta.

Fechar os vidros e esterilizar durante 20 min, no mínimo.

Deixar esfriar e retirar os vidros da panela.

Colar uma etiqueta com o nome da compota e data de preparo.

Por Almanaque de Cozinha

 

 

Comments are closed.