DOCE DE BANANA COM CREME E SUSPIRO

1/2 litro de leite  /  3 colheres de sopa de amido de milho  /  2 gemas peneiradas  /  1 lata de leite condensado  /  1/2 lata de creme de leite  /  1 colher de café de essência de baunilha  /  2 claras  /  6 colheres de sopa de açúcar  /  6 bananas nanicas e maduras

MODO DE PREPARO

Creme:  Em uma panela, colocar o leite, mas reservar um pouco e diluir o amido de milho nele. Colocar na panela. Adicionar as gemas e o leite condensado. Ligar o fogo e mexer bem até engrossar (como mingau). Desligar o fogo e colocar o creme de leite. Reservar.

Suspiro:  Baer as claras em uma batedeira até ficar branca e em picos. Adicionar o açúcar e bater até ficar bem misturado e brilhante.

Montagem:  Em um refratário, colocar as bananas cortadas ao meio e novamente ao meio. Adicionar o creme,re por cima o suspiro. Levae ao forno preaquecido a 180º C até dourar. Levar à geladeira por 4 h.

OBS.:  Fazer a sobremesa e servir no mesmo dia, ou na máximo dia seguinte. Porque o suspiro começa a derreter em contato com o creme.

Comments are closed.