Calda: 1 xícara de açúcar refinado ou cristalizado / 1/2 xícara de chá de água / 6 bananas médias
Creme: 1 litro de leite integral / 1 lata de leite condensado 395g / 3 gemas / 2 colheres de sopa de amido de milho, dissolvido em um pouco de leite
Suspiro: 3 ovos / 6 colheres de sopa de açúcar
MODO DE PREPARO
Descascar as bananas, cortar em rodelas não muito finas.
Calda: Caramelizar o açúcar em uma panela e colocar a água para fazer a calda. Colocar as bananas e deixar ferver por pouco tempo. Deixar em um refratário e reservar.
Creme: Colocar todos os ingredientes numa panela (com exceção do amido), mexer sempre até ferver. Acrescentar o amido(diluído em um pouco de leite) e continuar a mexer para não criar bolas. Ao ponto de bem cremoso e consistente, desligar. Despejar sobre as bananas que estão no refratário.
Suspiro: Bater as claras em neve, em seguida colocar o açúcar e fazer um merengue para suspiro. Despejar sobre o creme e fazer picos colocando uma colher aleatoriamente e puxando para cima. Colocar em forno médio somente para dourar os picos do suspiro. (o forno médio é em torno de 140º C). Depois colocar na geladeira.
Por Receita do Dia