DOCE DE BANANA

Calda: 1 xícara de açúcar refinado ou cristalizado   /  1/2 xícara de chá de água  /  6 bananas médias

Creme:  1 litro de leite integral  /  1 lata de leite condensado 395g  /  3 gemas  /  2 colheres de sopa de amido de milho, dissolvido em um pouco de leite

Suspiro: 3 ovos  /  6 colheres de sopa de açúcar

MODO DE PREPARO

Descascar as bananas, cortar em rodelas não muito finas.

Calda: Caramelizar o açúcar em uma panela e colocar a água para fazer a calda. Colocar as bananas e deixar ferver por pouco tempo. Deixar em um refratário e reservar.

Creme: Colocar todos os ingredientes numa panela (com exceção do amido), mexer sempre até ferver. Acrescentar o amido(diluído em um pouco de leite) e continuar a mexer para não criar bolas. Ao ponto de bem cremoso e consistente, desligar. Despejar sobre as bananas que estão no refratário.

Suspiro: Bater as claras em neve, em seguida colocar o açúcar e fazer um merengue para suspiro. Despejar sobre o creme e fazer picos colocando uma colher aleatoriamente e puxando para cima. Colocar em forno médio somente para dourar os picos do suspiro. (o forno médio é em torno de 140º C). Depois colocar na geladeira.

Por Receita do Dia 

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