CUSCUZ À PAULISTA
1 colher de sopa de azeite de oliva
2 cebolas médias picadas
2 dentes de alho amassados
1 folha de louro
1 k de tomates maduros sem pele e sem sementes batidos no liquidificador
1 lata de milho verde escorrido
colorau
1 lata de ervilha escorrida
500 g de camarões pequenos
500 g de peixe magro em pedaços
1 xícara de chá de azeitonas verdes picadas (100 g)
500 g de palmito picado
sal e pimenta vermelha a gosto
1 xícara de chá de salsinha e cebolinha picados
1 xícara de chá de sardinha em conserva sem espinhas
4 xícaras de chá de farinha de milho amarela (500 g)
ramos de agrião para decorar
MODO DE PREPARO
Em uma panela aquecer o azeite e refogar a cebola, o alho, o louro e o colorau. Acrescentar os tomates e deixar apurar por 15 min. Juntar o milho, a ervilha, os camarões, o peixe, as azeitonas, o palmito, a salsinha e cebolinha, a sardinha e temperar com sal e pimenta. Se necessário adicionar um pouco de água. Deixar no fogo por 10 min. Adicionar a farinha de milho e mexer rapidamente. Imediatamente depois, colocar essa mistura em uma fôrma de furo central de 25 cm de diâmetro untada com azeite. Desenformar 30 min. depois. Servir com ramos de agrião.
OBS.: Consumo Permitido: 1 vez a cada 15 dias
Por Cozinha Clássica/Baixo Colesterol/99