CREPE DOCE

Massa:  3/4 de xícara de chá de leite desnatado  /  1 ovo  /  1/2 xícara de chá de farinha de trigo  /  1 pitada de sal  /  óleo para untar

Recheio:  3 maçãs médias  /  1/2 xícara de chá de água  /  1 colher de café de canela  / 1 colher de café de noz-moscada  /  1 colher de chá de adoçante tipo forno e forgão  /  100 g de iogurte top therm

Calda:  1/2 xícara de chá de água  /  1/2 xícara de chá de suco concentrado de maracujá  /  1/2 colher de chá de adoçante  /  2 colheres de chá de amido de milho

MODO DE PREPARO

Massa:  Bater todos os ingredientes da massa no liquidificador. Deixar descansar por 10 min. Em uma frigideira antiaderente, ou crepeira, untada com óleo, levar ao fogo médio porções de massa e fritar dos dois lados até dourar levemente. Repetir o procedimento até terminar a massa. Reservar.

Recheio: Lavar as maçãs em água corrente. Descascar e cortar em cubos pequenos. Em uma panela leve ao fogo médio com a água. Acrescentar a canela, a noz-moscada, o adoçante e o iogurte natural. Mexer bem até levantar fervura e reservar.

Calda: Em uma panela, levar ao fogo médio todos os ingredientes, até cozinhar.

Montagem: Em cada massa, colocar 2 colheres de sopa de recheio. Dobrar ao meio formando meia-lua e dobrar novamente formando um leque. Repetir o processo com os outros crepes. Dispor os crepes em um refratário e cobrir com a calda. Servir quente ou gelado. Se desejar decorar com folhas de hortelã.

Por Top Therm

Comments are closed.