Massa: 3/4 de xícara de chá de leite desnatado / 1 ovo / 1/2 xícara de chá de farinha de trigo / 1 pitada de sal / óleo para untar
Recheio: 3 maçãs médias / 1/2 xícara de chá de água / 1 colher de café de canela / 1 colher de café de noz-moscada / 1 colher de chá de adoçante tipo forno e forgão / 100 g de iogurte top therm
Calda: 1/2 xícara de chá de água / 1/2 xícara de chá de suco concentrado de maracujá / 1/2 colher de chá de adoçante / 2 colheres de chá de amido de milho
MODO DE PREPARO
Massa: Bater todos os ingredientes da massa no liquidificador. Deixar descansar por 10 min. Em uma frigideira antiaderente, ou crepeira, untada com óleo, levar ao fogo médio porções de massa e fritar dos dois lados até dourar levemente. Repetir o procedimento até terminar a massa. Reservar.
Recheio: Lavar as maçãs em água corrente. Descascar e cortar em cubos pequenos. Em uma panela leve ao fogo médio com a água. Acrescentar a canela, a noz-moscada, o adoçante e o iogurte natural. Mexer bem até levantar fervura e reservar.
Calda: Em uma panela, levar ao fogo médio todos os ingredientes, até cozinhar.
Montagem: Em cada massa, colocar 2 colheres de sopa de recheio. Dobrar ao meio formando meia-lua e dobrar novamente formando um leque. Repetir o processo com os outros crepes. Dispor os crepes em um refratário e cobrir com a calda. Servir quente ou gelado. Se desejar decorar com folhas de hortelã.
Por Top Therm