CREME COM ESPUMA DE LARANJA
Creme
1 lata de leite condensado
a mesma medida de leite
4 gemas
1 colher de chá de essência de baunilha
Espuma
2 folhas de gelatina branca sem sabor
3/4 de xícara de chá de suco de laranja
1 clara
2 colheres de sopa de açúcar
1 lata de creme de leite sem soro
raspas de 1/2 laranja
MODO DE PREPARO
Creme: Misturar todos os ingredientes numa panelinha. Levar ao fogo brando e mexer sem parar até adquirir consistência cremosa. Colocar o creme em taças, somente até a metade. Levar à geladeira.
Espuma: Amolecer as folhas de gelatina em água fria. Depois, espremer, juntar 3 colheres de sopa de água e dissolver em banho-maria. Misturar com o suco de laranja e reservar. Bater a clara em neve, depois juntar o açúcar e bater novamente. Misturar delicadamente com o creme de leite, a gelatina diluída no suco de laranja e as raspas. Despejar nas taças sobre o creme. Deixar na geladeira por mais 4 horas antes de servir.
OBS.: Deixe a mistura de gelatina e suco de laranja na geladeira enquanto bate a clara em neve.
Por Almoço e Jantar