CREME COM ESPUMA DE LARANJA

Creme com Espuma de Laranja (by Almoço e Jantar)Creme

1 lata de leite condensado

a mesma medida de leite

4 gemas

1 colher de chá de essência de baunilha

Espuma

2 folhas de gelatina branca sem sabor

3/4  de xícara de chá de suco de laranja

1 clara

2 colheres de sopa de açúcar

1 lata de creme de leite sem soro

raspas de  1/2  laranja

MODO DE PREPARO

Creme: Misturar todos os ingredientes numa panelinha. Levar ao fogo brando e mexer sem parar até adquirir consistência cremosa. Colocar o creme em taças, somente até a metade. Levar à geladeira.

Espuma: Amolecer as folhas de gelatina em água fria. Depois, espremer, juntar 3 colheres de sopa de água e dissolver em banho-maria. Misturar com o suco de laranja e reservar. Bater a clara em neve, depois juntar o açúcar e bater novamente. Misturar delicadamente com o creme de leite, a gelatina diluída no suco de laranja e as raspas. Despejar nas taças sobre o creme. Deixar na geladeira por mais 4 horas antes de servir.

OBS.: Deixe a mistura de gelatina e suco de laranja na geladeira enquanto bate a clara em neve.

Por Almoço e Jantar

 

Comments are closed.