CREME BELGA COM BANANA

Creme Belga com Banana (by receitasshow.net)Calda:  6 bananas  /  1 xícara de chá de açúcar  /  1/2 xícara de chá de água

Creme Belga:  1 litro de leite  /  1 lata de leite condensado  /  3 gemas passadas na peneira  /  2 colheres de sopa de amido de milho, dissolvido em um pouco de leite

Suspiro:  3 claras  /  6 colheres de sopa de açúcar

MODO DE PREPARO

Calda: Descascar as bananas e cortar em rodelas. Em uma panela, caramelizar o açúcar e acrescentar a água e as bananas picadas. Deixar ferver por cerca de 8 min. Reservar.

Creme Belga: Em uma panela, colocar o leite, o leite condensado e as gemas. Misturar bem e levar ao fogo baixo, mexendo sempre. Quando ferver, acrescentar o amido de milho dissolvido e mexer até engrossar. Desligar o fogo e deixar esfriar.

Suspiro: Bater as claras em neve e ir adicionando o açúcar até formar picos firmes. Reservar.

Montagem: Despejar as bananas caramelizadas em um refratário que possa ir ao forno. Por cima, colocar todo o creme belga. Cobrir com o suspiro e levar ao forno médio,preaquecido, por cerca de 10 min. ou até o suspiro dourar.

Por Receitas Show

Comments are closed.