Calda: 6 bananas / 1 xícara de chá de açúcar / 1/2 xícara de chá de água
Creme Belga: 1 litro de leite / 1 lata de leite condensado / 3 gemas passadas na peneira / 2 colheres de sopa de amido de milho, dissolvido em um pouco de leite
Suspiro: 3 claras / 6 colheres de sopa de açúcar
MODO DE PREPARO
Calda: Descascar as bananas e cortar em rodelas. Em uma panela, caramelizar o açúcar e acrescentar a água e as bananas picadas. Deixar ferver por cerca de 8 min. Reservar.
Creme Belga: Em uma panela, colocar o leite, o leite condensado e as gemas. Misturar bem e levar ao fogo baixo, mexendo sempre. Quando ferver, acrescentar o amido de milho dissolvido e mexer até engrossar. Desligar o fogo e deixar esfriar.
Suspiro: Bater as claras em neve e ir adicionando o açúcar até formar picos firmes. Reservar.
Montagem: Despejar as bananas caramelizadas em um refratário que possa ir ao forno. Por cima, colocar todo o creme belga. Cobrir com o suspiro e levar ao forno médio,preaquecido, por cerca de 10 min. ou até o suspiro dourar.
Por Receitas Show