COZIDO COM PIRÃO

Cozido com Pirão (by Almoço e Jantar)2 colheres de sopa de óleo

750 g de braço ou acém cortado em cubos

250 g de linguiça de porco

5 tabletes de caldo de carne

3 litros de água fervente

1 cenoura média

1/4 de repolho

1 batata média

1 batata-doce grande

1 mandioca média

1 pedaço de abóbora (+/-  200 g)

3 bananas-nanicas

1 xícara de farinha de mandioca

MODO DE PREPARO

Aquecer o óleo numa panela grande e dourar a carne e a linguiça.ç Depois, juntar os tabletes de caldo de carne e a água fervente. Tampar e cozinhar em fogo baixo por 2 h. Depois desse tempo, acrescentar a cenoura, o repolho, a batata, a batata-doce e a mandioca, um de cada vez, e seguindo esta ordem. Cozinhar por 20 min. Juntar então a abóbora e a banana e cozinhar por mais 5 min. Retirar os legumes e as carnes e arrumar numa travessa. Com o caldo que ficou na panela (cerca de 5 xícaras de líquido), preparar o pirão: juntar a farinha de mandioca aos poucos e cozinhar por 10 min., sem parar de mexer. Servir bem quente.

OBS.: Para que o pirão fique com a consistência ideal, a proporção é de 5 xícaras de caldo para 1 xícara de farinha de mandioca. Se o caldo evaporar muito durante o cozimento, acrescente água fervente para completar a quantidade necessária.

Por Almoço e Jantar

Comments are closed.